Восточный гороскоп

Какому животному соответствует 1940 год по восточному календарю и что для него характерно?

Какому животному соответствует 1940 год по восточному календарю и что для него характерно?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Характер
  2. Здоровье
  3. Отношения
  4. Любовь

В восточный гороскоп входит 12 знаков зодиака. По китайскому календарю в 1940 году «царствовал» Белый Металлический Дракон. Личность, родившаяся в этот период, наделена прекрасным чувством юмора, притягивает к себе внимание. Яркость, которая исходит от Дракона, всегда является притягательной для окружающих, поэтому у него много приятелей и знакомых. Дракон, родившийся в 1940 году, отличается любознательностью, ему всегда очень важно получать новую информацию. Он загорается какой-либо идеей и прикладывает все свои усилия для ее реализации. Такая яркая личность не хочет ничего знать о рамках, всегда находится в движении и не приемлет ограничений. Стихия 1940 года – металл, цвет – белый, время правления – с 8 февраля 1940 по 26 января 1941 год.

Характер

Положительные качества: любовь к знаниям, ответственность, справедливость, непосредственность, прекрасно развитый интеллект, мудрость, смекалка, великодушие, щедрость, дальновидность, храбрость. Отрицательные качества: завышенные требования к окружающим, нетерпимость к недостаткам других, грубость, импульсивность, эгоизм. Людям, рожденным в 1940 году, китайский гороскоп сулит поразительную силу воли, самостоятельность и повышенную работоспособность. Зачастую Дракон слишком эгоцентричный, поэтому часто у него нет в жизни близких людей. Он непредсказуемый и не видит смысла скрывать правду – прямолинейности у Дракона не занимать.

Любое дело, за которое бы ни взялся представитель этого знака, в его руках спорится. Но больше всего эксцентричному Белому Дракону подходит творческая деятельность – писателя, художника, поэта, архитектора, музыканта и т. д. Если говорить о финансовой деятельности, то Дракона ждет успех в таких нишах, как адвокат, финансовый директор, следователь.

Металлическая стихия, к которой принадлежит Белый Дракон, достаточно противоречива. Такие люди могут отдавать самоанализу все свое время, как и познанию окружающего мира и вещей в нем. Личности этого знака очень альтруистичны и ответственны, не могут спокойно смотреть на травлю тех, кто слабее. Они всегда встают на защиту слабых и искусно владеют словом. Их стихия – металл, поэтому некоторые могут почувствовать холодок, исходящий от знака. Это потому, что Драконы весьма осмотрительны и живут не чувствами, а интеллектом. У них жесткий темперамент.

  • Цвета, которые принесут удачу: серебряный, белый, золотой.
  • Счастливые числа: 1,7, 6.
  • Цвета, которые не рекомендуются: голубой, зеленый.
  • Несчастливые числа: 8, 3.
  • Если в подарок нужно преподнести цветы человеку, родившемуся в 1940 году, то можно смело выбрать клеродендрум или змееголовник.

Здоровье

По своей природе Металлические Драконы обладают трудолюбивым характером, у них крепкое здоровье. Они не умеют расслабляться, все время пребывая в стрессовом состоянии из-за сложных ситуаций.

Этот факт может негативно влиять на общее состояние представителя восточного знака.

Ему будут очень кстати пешие прогулки на свежем воздухе, занятия йогой. Благодаря этому Дракон будет оставаться в прекрасной форме.

Отношения

Белый Дракон любит, когда ему подчиняются и берут на веру все его убеждения. Ему свойственна холодность, но в отношениях с близкими и своей семьей представитель металлической стихии проявляет доброту и не скупится на щедрость. Он нередко испытывает желание быть отгороженным от остального мира, поэтому ему бывает нелегко строить отношения. Люди чувствуют его жесткость и могут не принимать ее.

Любовь

Металлическому Дракону не свойственно делать первые шаги навстречу большой любви и серьезным отношениям, но если такие люди решаются, то по серьезным намерениям их не сможет переплюнуть никакой другой знак. В Любви знак так же требователен, как и в других отношениях. Дракон признает только партнерство, он не приемлет другой тип отношений.

Змея идеально подходит Дракону в качестве партнера – этот союз может быть долгим и крепким. В этом дуэте многое зависит от мудрости Змеи. Еще Тигр прямо-таки создан для прочных отношений с Драконом – эти две личности яркие, сильные и во всем будут друг друга дополнять.

Также идеально Дракону подходит Крыса. Эти двое смогут отлично вести финансовые дела в дуэте, но есть один нюанс – в отношениях должен главенствовать Дракон. Крыса поможет мыслить своему партнеру рационально, не кидаясь бессмысленно в бой. Неудачная совместимость у Дракона с Козой, Быком и Собакой.

Дракон – это существо, обладающее мощной энергией, в древности его уважали и почитали. В китайской традиции животное является священным символом, императорский трон называли троном Дракона. Если такая личность что-то хочет, то всегда добивается всего сам, и никто не сможет встать у него на пути.

Подробнее о людях, рожденных в год Дракона, вы узнаете из видео ниже.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.