- Год допущения к использованию
- 2006
- Условия выращивания
- в теплице, в открытом грунте, под пленочными укрытиями
- Урожайность
- высокоурожайный
- Средняя урожайность
- на богаре 150-272 ц/га
- Общее описание
- плетистое
- Стебель
- мощный и плотный
- Лист
- среднего размера, рассеченный
- Цвет листьев
- серо-зеленый
- Размер плода
- средний
- Масса, кг
- 2,6-3,8
- Форма
- эллиптический
- Окраска плода
- светло-зеленый до зеленого, с зелеными полосами средней ширины
- C полосами
- да
- Кора
- достаточно крепкая
- Толщина коры
- тонкая
- Поверхность плода
- гладкая
- Цвет мякоти
- красная
- Структура мякоти
- нежная
- Вкус
- сладкий
- Вкусовые качества
- хорошие и отличные
- Размер семечек
- мелкие
- Цвет семечек
- коричневые с пятнистостью
- Малое количество семечек
- нет
- Содержание сахара
- высокое
- Транспортабельность
- транспортабельный
- Сроки посадки семян
- во второй декаде мая
- Схема посадки
- в открытом грунте высаживают по схеме 140x100 см, в теплицах 70x70 см
- Полив
- высокая отзывчивость на капельный полив
- Подкормки
- натуральными удобрениями
- Подвязка
- в теплицах необходимы шпалеры
- Регионы выращивания
- Северо-Кавказский
- Устойчивость к антракнозу
- устойчив
- Устойчивость к фузариозному увяданию
- устойчив
- Сроки созревания
- ранний
- Период от всходов до сбора плодов
- 64-81 день
Арбуз Фарао представляет собой ранний гибрид, который рекомендован к выращиванию в Северо-Кавказском регионе. Этот сорт отлично подходит для продажи, так как без проблем переносит транспортировку на дальние расстояния.
Кто и когда вывел сорт?
Год допущения культуры к использованию – 2006.
Особенности, плюсы и минусы
Этот гибрид отлично зарекомендовал себя в последние годы. Он обладает высокой урожайностью, хорошей транспортабельностью, а его вкус выше всяких похвал. При правильном уходе и необходимых первоначальных вложениях можно получить экономическую отдачу при реализации таких арбузов. Крупные красивые плоды и сладкая насыщенно-красная мякоть – конкурентоспособный товар, который наверняка понравится каждому покупателю.
Описание растения и плодов
Это плетистая культура с мощным и плотным стеблем. Лист у нее среднего размера, рассеченный, серо-зеленого оттенка. Плоды Фарао обладают немного продолговатой, эллиптической формой. Масса каждого арбуза может достигать 2,6-3,8 кг. Окраска довольно твердой и прочной коры колеблется от светло-зеленого до зеленого, имеются более темные полосы средней ширины. У арбузов Фарао мякоть насыщенного красного оттенка.
Вкусовые качества и назначение
Мякоть довольно нежная, с отсутствием волокон, сладкая и приятная на вкус. Внутри имеются мелкие семечки коричневого оттенка. Содержание сахара в этих плодах довольно высокое.
Созревание и урожайность
Фарао представляет собой высокоурожайный сорт, средняя урожайность которого на богаре составляет 150-272 ц/га. Созревание происходит через 64-81 дней от момента высадки рассады. При закладке семян непосредственно в открытый грунт этот период увеличивается до 85-87 дней.
Сборы арбузов проводят не позднее августа, сухим и солнечным днём. Для хранения используют плоды, зрелость которых можно определить по цвету кожуры, семенам, мякоти и размерам плода. Процент влажности в помещении для хранения должен составлять от 75 до 80%. Температура хранения должна составлять около 6-8 градусов по Цельсию. Если она опустить ниже, арбуз становится невкусным, а если выше – могут появиться грибковые заболевания на плодах.
Особенности посадки
Для начала важно купить качественный посадочный материал. Семена гибрида Фарао высевают на глубину от 3 до 6 см, это зависит от состава почвы. Закладку семенного материала не стоит производить, если температура почвы не превышает 12 градусов по Цельсию. На 10 сутки, а иногда и раньше появляются первые всходы. В большинстве российских регионов высадка рассады происходит во второй декаде мая. При этом схема посадки в открытом грунте будет 140x100 см, а под пленкой и в теплицах – 70x70 см.
Как вырастить сладкий и крупный арбуз на участке? Как часто поливать арбузы в теплице и открытом грунте?
Тонкости агротехники
Так как арбуз родом из засушливых мест с высокой температурой, ему понадобится много света, чтобы уровень сахара в ягодах был достаточным, а вкус приятным. Арбуз Фарао без проблем развивается при летней жаре в 35-40 градусов по Цельсию и обладает стойкостью к засухе. Корень вырастает до 1 метра в глубину, поэтому без проблем получает влагу из грунтовых вод. А также по бокам имеется много отростков. Корневая система арбуза данной разновидности способна получать воду из грунта при минимальной влажности в 6%.
Что касается искусственного полива, больше всего этой культуре подойдет капельный вариант. Важен при этом и состав грунта. Лучше всего арбуз Фарао плодоносит и развивается на песчаных землях, которые удобрены натуральными органическими составами. При условии выращивания культуры в теплице необходимо использовать шпалеры.
Устойчивость к болезням и вредителям
К таким распространенным болезням, как антракноз и фузариозное увядание, сорт довольно устойчив.