Пивные бокалы Pauwel Kwak пользуются заслуженным спросом. Четко изучив описание стаканов для пива и выяснив, как ими пользоваться, потребители значительно расширят свои возможности. Отдельный значимый нюанс — как ухаживать за посудой такого рода.
Особенности
Ключевая особенность бокалов для пива Pauwel Kwak – в их нестандартной форме. Разработчик сознательно не стал полностью копировать классический тип пивного стакана. Он также вдохновлялся идеей колбы с конусным основанием. Конструкция фиксировалась на особой подставке из дерева, и уже эта подставка могла быть закреплена на деталях конного экипажа. При езде пенный напиток не расплескивался, как это бывало с емкостями других типов.
Бокалы Kwak могут замаскировать недостатки пива — впрочем, для личного употребления в отличие от коммерческого этот момент не принципиален.
Все дело в особой подставке, снабженной рукоятью. Сама емкость не будет греться от рук, и пиво стабильно останется холодным.
Что любопытно, пиво в таком бокале пьется быстрее, чем обычно. В процессе питья его придется наклонять. Проникновение воздуха в узкий сегмент бокала Kwak приводит к выталкиванию напитка наружу, оттого приходится делать большие глотки или мириться с тем, что жидкость частично расплескивается. Для баров подобное обстоятельство очень выгодно: чем скорее напиток выпит, тем быстрее заказывают новую порцию либо уходят, освобождая место.
Как правильно пользоваться?
Именно в такие бокалы целесообразно наливать оригинальное пиво Kwak. В Бельгии, по некоторым данным, как раз такой метод подачи предписан официально. Разлив клиентам Pauwel Kwak строго в традиционный резервуар на специально сконструированной подставке закреплен рядом судебных решений. Но просто купить эль подходящего сорта недостаточно.
Вкус напитка станет приятнее при соблюдении простых методов. Пиво надо остужать предварительно до 5-6 градусов. Бокал должен быть полностью сухим, и при розливе его держат под незначительным наклоном. Вливать жидкость следует, добиваясь расстояния между шапкой пены и верхней границей примерно 2 см. Далее выжидают приблизительно 1/4 минуты — за это время пена стабилизируется на уровне 7 см вглубь бокала.
По отзывам, Pauwel Kwak – очень удобный бокал. Особенно он комфортен прямо в ходе праздничной трапезы.
На столе стоит много разных блюд, но прочное удержание стакана в подставке позволяет не опасаться, что его уронят. В комнатах и других неприспособленных помещениях Pauwel Kwak нигде нельзя поставить, и придется его держать в руках — то есть вариант «найти местечко и пить в одиночку» не пройдет. Еще один важный плюс состоит во внешней красоте. Вдобавок, держать бокал за неширокую горловину вполне комфортно.
Как ухаживать?
Мытье такой пивной посуды – весьма ответственное дело, и заниматься им надо сразу, как только емкость использована. Промыть нижний элемент весьма трудно. На выручку приходит приспособление для очистки труднодоступных участков длинных предметов, таких как термосы. Сверху стакан промывают традиционными губками либо тряпицами. С учетом практических свойств эти емкости вполне оправдывают свою цену.