Хранение продуктов

Сколько хранятся блины?

Сколько хранятся блины?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Хранение блинов в холодильнике
  2. Срок годности в морозилке
  3. Полезные советы

Если вдруг так вышло, что вы случайно изготовили огромную гору блинов для какого-либо мероприятия, то вам будет очень полезно узнать о том, как правильно их хранить, и сколько именно времени это можно делать без вреда для здоровья.

Хранение блинов в холодильнике

Сроки сохранности блинов будут существенно различаться, так как их следует хранить при различных температурных параметрах, особенно если в них применяются всевозможные начинки.

С начинкой

Блины с разнообразными начинками лучше всего сохраняются в отдельных емкостях из пластика с плотной крышкой. Это нужно, чтобы изделия не смогли впитать сторонние запахи иных хранящихся в холодильнике продуктов. То, сколько именно часов или суток стоит хранить блины в холоде, будет определяться тем, из молока или из воды замешано тесто, и особенностями используемой начинки.

Время сохранности блинов с мясным фаршем составит около половины суток при температуре +8°C. Блины с необычными начинками из мяса, приготовленные поздним вечером, лучше всего съесть на протяжении последующего дня, делать это позже будет уже небезопасно.

Хранить кружевные блины с нежным творогом стоит в течение тех же часов, что и изделия с начинками из мяса. Творог относится к скоропортящимся продуктам, поэтому изделия с такой вкусной начинкой будут храниться недолго.

Без начинки

Хранить уже готовую выпечку лучше всего в условиях холода. Самым лучшим местом, где запросто можно сохранить готовый продукт, до сих пор остается обычный бытовой холодильник. Однако не всегда есть возможность его использовать. Чтобы не допустить порчи нежного продукта и не заполучить отравления, следует точно помнить, сколько именно можно хранить это востребованное изделие из муки.

Хранить блины, выпеченные на молоке, вне холодильника правильно не более 1 дня. Если же они имеют скоропортящуюся начинку, то время уменьшается почти вполовину. В подобном случае хранить блюдо лучше всего у приоткрытого окна. При этом необходимо накрыть изделия обычной крышкой от кастрюли или специальной пищевой пленкой, они не допустят, чтобы красивые края вашего любимого лакомства обветрились.

А вот в холодильнике вкусные домашние блинчики можно удачно сохранить следующим нехитрым образом. Сразу же после выпечки кружевные изделия располагаются аккуратной стопкой на любой плоской тарелке. Каждый блинчик смазывается сливочным маслом, пока он остается горячим.

Отправлять всю стопку блинов с маслом в холод можно только после того, как они полностью остынут. Для этого блины плотно накрывают обычной тарелкой или же аккуратно оборачивают целлофановой пленкой. Хранить такого рода изделия в холодильнике стоит при температуре не выше +8°C и всего лишь 2 дня.

Срок годности в морозилке

Готовый продукт следует хранить в подготовленной чистой емкости, подходящей для пищевых продуктов, или можно просто уложить изделия на блюдо и обмотать пленкой. В этом виде их можно спокойно отправлять в домашнюю морозилку.

Хранить мучные изделия в морозилке можно примерно 30 дней при -18°C. Это довольно удобно для тех, кто много работает, можно брать с собой готовые полуфабрикаты на работу.

Замороженные блины без какой-либо начинки после процедуры размораживания не утрачивают свой естественный вкус, в отличие от экземпляров с начинкой. После того как вы их достали из морозильной камеры, блины просто и быстро размораживаются в микроволновке. После размораживания их нужно обжарить на горячей сковородке.

Хранить замороженные блины с мясными начинками в морозильной камере можно почти 30 дней при -18°C. Это намного дольше, чем в холодильнике. Процесс заморозки следует производить в специальных герметичных пакетах для пищевых продуктов. А размораживаются они при помощи микроволновой печки или в обычной духовке, сначала разогретой до +50°C.

Чтобы увеличить срок сохранности изделий с нежным творогом, их следует заморозить, как и иные виды блинов. В полностью герметичных упаковках они сумеют сохранить свой вкус примерно на 1 месяц.

Хранение правильно замороженных кружевных блинов с оригинальной начинкой из жирной ветчины и натурального сыра составляет примерно 60 дней, как и в том случае, когда речь идет о рыбной начинке. Изделия с тертой картошкой или грибами можно хранить довольно долго – в условиях морозильника они смогут сохранить свои вкусовые качества на протяжении 4 месяцев. Примерно столько же хранятся вкусные блинчики с начинками из вареного сгущенного молока, вишни, сладкого изюма.

Стоит знать, что сроки годности практически всех домашних изделий из теста будут отличаться от приобретенных в магазине полуфабрикатов, так как при массовом выпуске в них добавляются особые компоненты для затруднения жизнедеятельности различных микроорганизмов, и это вредные консерванты.

Полезные советы

Если любимой выпечки у вас получилось чересчур много и по этой причине съесть ее за один день никак не получается, то лакомство вполне можно оставить и на утро. Но на следующий день любимый десерт может быть уже не таким ароматным. Чтобы освежить вчерашние блинчики, одну их сторону необходимо посыпать сахарным песком и свернуть изделия внутрь в виде треугольника. Специальную форму для выпечки или обычную сковороду необходимо смазать сливочным маслом и выкладывать полученные треугольники на них рядами. После этого емкость нужно установить в заблаговременно разогретую духовку всего на пару минут. Так десерт снова можно сделать вкусным.

Молодые домохозяйки часто интересуются у своих более опытных подруг, можно ли взять и просто заморозить молочное тесто для любимых блинов. Оказывается, да, заморозить тесто для кружевных блинчиков действительно можно. Такой полуфабрикат можно отправить и на хранение в холодильник.

Максимальное время сохранности в подобном случае составит не больше 2 дней. Иначе тесто просто прокиснет, станет полностью непригодным для дальнейшей выпечки и даже может стать вредным. Тесто, замешанное на воде, можно хранить в условиях холода не более 3 суток. Прежде чем начать готовить из подобного теста, хорошо его понюхайте и осмотрите, чтобы на запах и визуально постараться оценить его качество.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.