Производители компании Fiskars понимают, насколько важно иметь дома хорошие ножи для успешного приготовления пищи. Именно по этой причине компанией был разработан широкий ассортимент моделей ножей для выполнения различных задач.
Описание
Ножи Fiskars изготовлены из качественных материалов. Они подходят как для решения повседневных задач хозяйки, так и для приготовления профессиональных блюд. Некоторые модели были удостоены наградами и положительными отзывами лучших мировых шеф-поваров. Разработчики потратили немало времени на создание формы изделий. Сегодня эта продукция сочетает в себе привлекательный дизайн, безопасность, эргономичность. В конструкции предусмотрена система Softgrip и дополнительные ограничители, которые позволяют резать под любым углом.
Когда дело доходит до приготовления пищи, нет ничего хуже, чем тупое лезвие. Именно по этой причине компания Fiskars разработала ножи с точилкой Roll-Sharp knife sharpener с особой заточкой стали.
Аксессуары с такой комплектацией всегда будут острыми и готовыми к действию.
Особенности
Иногда приготовление пищи требует дополнительной точности резки. В особо загруженные дни повару может понадобиться особый инструмент, с которым легко и просто работать на кухне. Представленные изделия сочетают в себе продуманную форму, при этом они идеально сбалансированы. Независимо от толщины продукта нож проникает в мякоть и довольно быстро ее разрезает. Каждая модель отличается простотой использования. Некоторые изделия можно мыть в посудомоечной машине.
Стоит отметить набор ножей Fiskars Edge, которые сочетают в себе функциональность, долговечность и инновационный дизайн. Несмотря на то, что такие ножи имеют толстое лезвие из нержавеющей стали и массивную эргономическую ручку, ими очень легко пользоваться, поскольку вес конструкции правильно распределен между ручкой и режущей частью.
Модели
Помимо ножей Edge, компания предлагает еще несколько моделей ножей, среди которых каждая хозяйка сможет выбрать для себя подходящее изделие.
- Fiskars Norden. Эти изделия изготавливаются из высококачественных материалов по традиционной финской технологии. Хорошо заточенная режущая кромка идеально подходит для резки хлеба, мяса и других продуктов. Лезвие сделано из высокоуглеродистой немецкой стали. Особая острота обеспечивается оптимальным углом заточки. Ручка ножа изготовлена из финской термообработанной березы, что делает нож удобным и довольно красивым. Твердость лезвия – HRC 56. Рекомендуется ручная мойка.
- Fiskars Titanium. Это инновационное решение для кухни. Производитель постарался совместить необходимую функциональность и новаторские решения в дизайне. Лезвие ножа выполнено из титана – материала, который позволил значительно уменьшить вес конструкции изделия. Революционная технология LZR-EDGE предполагает использование частиц карбида титана на режущей кромке. Благодаря им долгое время сохраняется острота края. Современный дизайн с подкладкой из нержавеющей стали позволил добиться идеального баланса. Конструкцию изделия дополняет эргономичная ручка.
- Titanium Santoku knife. Этот азиатский нож предназначен для общего пользования, отличается широким лезвием, идеально подходит для приготовления мяса, рыбы и овощей. Лезвие выполнено из титана. По кромке нанесено напыление с частицами карбида титана.
- Fiskars Summit 5 Inch Chef Knife. Это изделие занимает 1 место из 126 моделей в списке лучших кухонных ножей, представленных компанией на рынке. Изготавливается из высококачественной стали. Такой нож прекрасно подходит и для профессионального использования, и для приготовления простых блюд.
- Santoku. Изделие выполнено из нержавеющей стали твердостью 53 HRC. Продукция порадует гибким лезвием и наличием высококачественной пластиковой рукоятки.
- Fiskars Utility Knife K40. Эта модель может использоваться для дома и в дороге. Изделие отличается остротой и лезвием из нержавеющей стали. Нож имеет эргономичную форменную рукоятку с особым предохранителем. В продажу поставляется с пластиковой крышкой. Длина лезвия – 100 мм, вместе с ручкой – 225 мм. Общий вес конструкции – 70 г.
- Набор Fiskars Solid. Это идеальное решение для резки фруктов и овощей. Его невозможно не оценить по достоинству, поскольку нож подходит не только для нарезки, но и очистки. Модель имеет средний размер и является отличным выбором для дома и профессионального приготовления блюд. Эргономичная ручка обеспечивает безопасный и удобный захват, материал не скользит даже в том случае, когда мокрый, имеет повышенную прочность. Лезвие сделано из нержавеющей стали HRC 53. Изделие можно мыть в посудомоечной машине. Довольно длинная ручка позволяет держать изделие всей ладонью, поэтому модель подходит для любой хозяйки. Лезвие обладает коррозионной устойчивостью. Конструкция идеально сбалансирована, весит всего 40 г.
- Fiskars Functional Form japanese knife. Это изделие отличается широким лезвием. Подходит для резки мяса и рыбы. Благодаря тяжелому лезвию с его помощью можно легко нарезать овощи и травы. Эргономичный дизайн обеспечивает удобный и безопасный захват. Ручка, когда намокнет, не выскальзывает. За изделием легко ухаживать, поверхность быстро очищается простой водой. Вес составляет 112 г.
Как выбрать?
При выборе кухонного ножа профессионалы советуют обращать внимание на некоторые правила, речь о которых пойдет ниже.
- Длинное лезвие способно разрезать большой кусок какого-либо продукта, сокращая время на приготовление блюда. Для объемных ингредиентов, например, таких, как хлеб, свежий шпинат, кусок мяса или рыбы, лучше подбирать именно такое изделие. В результате получится чистый, красивый, ровный срез.
- Короткое лезвие идеально подходит для очистки фруктов и овощей. Небольшое лезвие дает максимум контроля, поэтому и процесс очистки таким ножом безопасен для повара.
- Широкое лезвие необходимо для рубки продуктов на доске. Высота лезвия не позволяет руке ударятся о поверхность разделочной доски. Можно купить японский или классический универсальный нож шеф-повара.
- Тонкое лезвие дает возможность нарезать продукт привлекательными ломтиками. Чем тоньше нож, тем тоньше кусок.
- Толстый нож необходим для грубой работы, когда требуется не столько резать мясо, сколько перерезать кость, сухожилие. С таким инструментом становится проще обрабатывать хрящи, нарезать плотные овощи, например, артишок.
- Зазубренный край предназначен для любой пищи с твердой поверхностью и мягкой внутренней частью. Такая конструкция является обязательной для хлеба, подходит она и для помидоров, цитрусовых, а также для тортов и пирожных. Стоит обратить внимание на тип зазубрин: глубоко выпуклые гребешки с заостренными зубьями потрясающе распиливают хрустящие хлебцы, но при этом рвут нежную плоть.
Для более мягкого режущего действия выбирается нож с гладкой, волнистой зубчатостью.
Отзывы
Наборы Fiskars известны во всем мире своим новаторским дизайном и функциональностью. Они не только стильные и эргономичные, но и отличаются высоким качеством. Работа с такими ножами доставляет одно удовольствие. Большинство изделий предназначено для ежедневного использования. Их можно укладывать в посудомоечную машину для мытья. Даже при регулярной эксплуатации ножи этой фирмы долгое время не требуется затачивать, поскольку они сохраняют требуемую остроту.
Хозяйки и профессиональные повара по всему миру смогли оценить качество предлагаемой брендом продукции, ведь для резки любого продукта можно найти подходящее изделие. Дизайнеры продумали не только привлекательный внешний вид, но и форму ножей, правильно сбалансировали их.
Именно верное распределение массы позволяет снизить нагрузку на кисть руки, поэтому повару становится проще справиться с большим объемом работы.
В следующем видео вас ждет обзор ножа Fiskars K40.