Top.Mail.Ru
Ножи

Рифленые ножи: как выбрать и пользоваться?

Рифленые ножи: как выбрать и пользоваться?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Разнообразие моделей
  2. Правила выбора
  3. Производители

Хорошая кухня начинается с хорошего ножа, а наличие множества разнообразных продуктов требует и разного подхода к их нарезке. Именно поэтому на кухне всегда имеется несколько ножей, каждый из которых имеет свое предназначение.

Современные ножи, предназначенные для обработки овощей, бывают нескольких видов. И это существенно упрощает процесс подготовки продуктов к их последующему приготовлению. Зачастую хозяйки устают от однообразия при приготовлении пищи. Самый простой вариант изменить рутину – это внести разнообразие в оформление блюд. В этом случае рифленые ножи для овощей становятся незаменимыми помощниками в создании фантастических овощных блюд.

Разнообразие моделей

Рифлеными ножами для красивой резки, имеющими высокое качество и современный дизайн, удобно и просто пользоваться. Поэтому одним из самых востребованных и очень нужных на современной кухне является нож–слайсер для фигурной нарезки. Отличительной особенностью такого инструмента является наличие характерных выпуклых зубцов на его лезвии. С их помощью кусочки продукта при нарезании получают красивую волнистую форму.

Рифлеными пластинками можно нарезать овощи для консервации, украсить ими салаты, гарниры, десерты. Выглядят такие ломтики необычайно красиво.

Рифленый нож для чипсов сделает чипсы аккуратными и волнистыми, а также нарежет красивые фигурные ломтики для картофеля фри. Способы использования этого инструмента разнообразны. Он не только нарежет клубни картофеля, но и поможет приготовить рифленые овощи, создать оригинальные украшения для праздничных блюд, придумать необычные десерты, измельчить продукты для зимних заготовок и других овощных консервов. Он способен также легко нарезать даже мягкие и сочные овощи без потери формы и красоты продукта.

Волнистый нож сделан в форме волны. Любые продукты им нарезаются просто и быстро. Необычными волнами можно нарезать их и на тонкие, и на толстые кусочки.

Рельефный нож – это самый популярный слайсер на большинстве кухонь. Чаще всего он используется для приготовления картофеля фри. Но подойдет он также и для других овощей.

Ребристый нож небольшого размера заметно облегчит ежедневные хлопоты на кухне. Он почистит и измельчит свежие овощи с более жесткой или твердой кожей.

Калибровочный поварской инструмент предназначен для гофрированной нарезки овощей и других продуктов в виде рифлёных пластинок и брусочков. С калибровочным ножом самая обычная нарезка приобретет потрясающий вид, его очень острое лезвие справится с любыми продуктами.

Все фигурные ножи помогут превратить привычные и традиционные для наших столов овощи и в цветы, и в сказочные растения, и в фантастические фигурки.

Многофункциональность и универсальность являются немаловажными характеристиками, которые необходимо учитывать при покупке этих кухонных инструментов.

Правила выбора

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами описанных выше слайсеров, необходимо их правильно выбрать, что очень даже непросто. Простота в использовании, качество, нетоксичность и долговечность использованных материалов, красивый дизайн и долговременная заточка – все это обязательные характеристики современного кухонного инструмента.

В процессе выбора ножа наиболее важным показателем является материал его изготовления и в первую очередь лезвия, от качества которого зависит и качество инструмента в целом.

В большей степени именно этот показатель определяет долговечность, необходимость заточки и цену инструмента. Большинство лезвий сделано из нержавеющей стали с различными добавками: хромом, ванадием, молибденом или из более дорогой углеродистой стали, либо изготовленных методом лазерной закалки. Такие лезвия не подвержены окислению, не тупятся и дольше всех способны сохранять свои первоначальные свойства.

Производители

Компании Solingen, Acros, Tramontina, Wuesthof производят самые высококачественные изделия. Они наносят на лезвие нестирающееся клеймо производителя, гарантирующее подлинность изделия.

Все кухонные ножи Wuesthof имеют индивидуальный код, который наносится на лезвие во время изготовления инструмента. Он содержит полную информацию о времени изготовления изделия и обеспечивает его подлинность. Испанский бренд Acros использует для рукоятей уникальное антибактериальное покрытие под названием Bactiproof Silver.

Кухонные ножи, изготовленные этими фирмами, ассоциируются с качеством и надежностью. Продукция их известна и пользуется заслуженным спросом по всему миру. Важно иметь в виду, что изделие является подделкой, если клеймо на него нанесено краской.

От правильного выбора рифленых слайсеров для кухни зависит не только красота нарезки овощей. Качественное изделие будет способствовать легкому и быстрому приготовлению блюд, сделает этот процесс более приятным и комфортным для любой хозяйки. А приготовленная с их помощью еда просто обязана быть не только вкусной и полезной, а еще и смотреться аппетитно. Ведь именно рифленые овощи, нарезанные слайсерами, которые украшают любое блюдо на столе, очень нравятся и детям, и взрослым.

О том, как правильно выбрать нож, смотрите далее.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.