Ни один кухонный процесс невозможен без ножа. На сегодняшний день существуют различные компании, которые изготовляют данный режущий инструмент. В данной статье поговорим о фирме Rondell. Именно изделия этого бренда пользуются наибольшей популярностью и отлично зарекомендовали себя как качественный, надежный и долговечный инвентарь для кухни.
История фирмы
Торговая марка была зарегистрирована в 1988 году в Германии немецким ресторатором Густавом Шмидтом.
В 1989 году выпускались исключительно посуда и кухонные принадлежности из стали, которые использовали профессиональные повара. В 1991 году началось производство изделий из алюминия.
С 2001 года продукцию марки Rondell очень активно используют на профессиональной кухне, а с 2008 изделия бренда можно купить практически во всех странах СНГ.
В 2010 году национальная гильдия шеф-поваров подтвердила соответствие посуды и инвентаря Rondell самым высоким стандартам качества.
Начиная с 2014 года компания занимается выпуском новой продукции, для изготовления которой используют высококачественный чугун.
Преимущества и недостатки
Всемирная популярность и широкое применение ножей Rondell не только на профессиональной кухне, но и в повседневной жизни обусловлены рядом преимуществ, которые свойственны инструменту.
К плюсам таких ножей можно отнести:
- высокое немецкое качество;
- оборудованы прорезиненной ручкой, что позволяет им хорошо ложиться в руку и не скользить;
- держат отличный баланс;
- не поддаются коррозии, так как изготовлены из высококачественной нержавеющей стали;
- привлекательный внешний вид;
- доступная цена.
Что касается минусов, то пользователи в основном говорят о высокой цене таких изделий, а также о необходимости периодической заточки. Но если посмотреть с другой стороны, то в заточке рано или поздно нуждается любой режущий инструмент.
Обзор продукции и характеристика
На официальном сайте компании представлены различные виды ножей, каждый из которых является незаменимым помощником на кухне.
- Керамический универсальный. Изготовлен из керамики, его лезвие затачивается с двух сторон, рукоятка сделана из пластика. Длина ножа составляет 12–15 см, по форме напоминает разделочный нож. Клинок легкий и короткий.
- Поварской. Изготовлен из керамики, лезвие затачивается с двух сторон, рукоятка сделана из пластика. Длина ножа составляет 20–23 см. Он оснащен тяжелой ручкой и широким клинком, прекрасно режет овощи, зелень, фрукты, мясо, рыбу.
- Разделочный. Длина составляет 20 см. Характерны длинный и широкий клинок, центрированное острие. Им режут крупные и средние овощи, большие куски мяса, курицу, крупную рыбу.
- Для хлеба. Длина составляет 20–23 см, оснащен длинным клинком и зубчатой режущей кромкой. Именно эти характеристики позволяют качественно и быстро нарезать хлеб, не кроша его.
- Для чистки. Длина составляет 7–10 см. Этот маленький предмет с коротким клинком используют для чистки овощей и фруктов.
- Японский нож Santoku. Длина – 17–20 см. Характеризуется опущенным острием и смещенным центром тяжести. Ножом шинкуют, нарезают и измельчают продукты.
Помимо вышеперечисленных изделий, также можно приобрести такие ножи: для масла, сыра, томатов, специальный филейный. Ассортимент довольно большой!
Наборы
Очень часто, вместо того, чтобы покупать один нож, хозяйки отдают предпочтение набору, в котором имеются все необходимые виды. Марка Rondell также имеет в своем ассортименте наборы ножей из 6, 5 и 3 предметов.
В набор из 6 предметов входят:
- поварской нож;
- универсальный;
- для чистки овощей;
- ножницы.
Вместо ножниц может быть любой другой нож. Набор продается на подставке, которая является шестым элементом.
В набор из 3 штук входят: поварской, универсальный и нож для овощей.
Выбирая тот или иной набор, необходимо ориентироваться на свои потребности (какие именно ножи вы будете использовать при готовке).
Коллекции Espada и Falkata
Элегантные коллекции Espada и Falkata дают возможность легко и качественно создавать любимые блюда. Каждая из таких коллекции состоит из пяти ножей, каждый из которых изготовлен из нержавеющей стали с двухсторонней заточкой.
Коллекция Espada характеризуется трехклепочным крепление рукоятки, которое обеспечивает долговечность изделий. Для коллекции Falkata свойственно наличие рукоятки анатомической формы, изготовленной из микарты.
В состав коллекций входят такие ножи:
- для чистки овощей – 9 см;
- универсальный – 12 см;
- Santoku – 14 см;
- разделочный – 20 см;
- поварской – 20 см.
Советы по выбору
Очень важно правильно выбрать кухонный нож. Помимо того, что он должен хорошо справляться со своей задачей – отлично нарезать продукты, изделие должно быть удобным и хорошо лежать в руке.
Выбирая нож, нужно учитывать:
- геометрию изделия – от этого зависит, насколько хорошо он режет и измельчает продукт;
- эргономику – данный критерий отвечает за сбалансированное и правильное расположение в руке;
- качество стали – это один из самых важных критериев, так как именно от этого показателя зависит срок эксплуатации изделия.
Очень важно при выборе ножей не экономить, а отдать предпочтение хорошему и качественному изделию, пусть даже его цена будет выше.
Именно такими качествами обладает продукция Rondell, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.
Обзор набора ножей Rondell Espada RD-324 смотрите далее.