Восточный гороскоп

1945 – год какого животного и что для него характерно?

1945 – год какого животного и что для него характерно?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Черты характера
  2. Сфера деятельности
  3. Мужчина Петух
  4. Женщина Петух
  5. Совместимость с другими знаками
  6. Особенности внешности

С каждым годом армия поклонников восточной культуры увеличивается. Все больше людей интересуется гороскопами и всем, что с ними связано. Сегодня речь пойдет о людях, рожденных в 1945 году. Какое животное соответствует этому периоду, какими качествами характера обладают такие люди, каким родом деятельности, согласно восточному гороскопу, им лучше всего заниматься? Узнаем в этой статье.

Черты характера

По восточному календарю символом 1945 года считается Петух. Стихия данной нумерологии – дерево, соответственно, цвет – зеленый, в некоторых источниках указывается синий. Петух считается задиристой птицей, способной за себя постоять. Люди, рожденные в этот год, согласно китайскому гороскопу, обладают решимостью, стремлением к победе. Они своевольны, не желают прислушиваться к чужому мнению, но любят настоять на своем.

Из них получаются отличные лидеры, способные повести за собой людей. Петухи прекрасные ораторы. Они любят и умеют спорить. У них на любой аргумент всегда найдется убийственный контраргумент. Увлекаясь спором, они никого и ничего не слышат, поэтому доказывать им что-то бесполезно.

Согласно информации, содержащейся в китайском гороскопе, эмоции у Петухов бьют через край, и успокаиваются они только тогда, когда найдут себя, свое место в этой жизни.

А поскольку эти люди ненавидят рутину и однообразность, найти занятие по душе им бывает непросто.

В то же время для таких людей характерны честность, порядочность, щедрость и бескорыстность. У Петухов обостренное чувство справедливости. В благородном порыве они кидаются на защиту слабых и угнетаемых, отчаянно борясь за правду, иногда даже в ущерб собственной репутации.

Сфера деятельности

Если вы рождены в год Синего Петуха, скорее всего, спокойствие – не ваш удел. Вы всегда и везде стремитесь окунаться с головой в самую гущу событий, увлекаясь происходящим сами и увлекая за собой окружающих. Рожденные в 1945 году люди — прирожденные лидеры. Ко всем прочему это легко увлекающиеся натуры, способные не только заразиться какой-то идеей сами вплоть до фанатизма, но и заразить ею окружающих.

Среди них немало известных политиков, предпринимателей, преподавателей с ученой степенью, а также представителей шоу-бизнеса. У таких людей множество друзей и знакомых в любых отраслях.

Для них обычное дело, когда день расписан по минутам. Они стремятся успеть везде и всюду. Общаться с такими людьми бывает очень интересно, но жить постоянно с ними сложно. Обладая лидерским качествами, они стремятся доминировать, держать все под контролем. Они довольно требовательны к себе, при этом требуют совершенства от окружающих, бывают ревнивы в любви и дружбе.

Мужчина Петух

Как известно, Петух – достаточно самовлюбленная особа. Не лишены этого качества и люди, родившиеся под его покровительством. Мужчина Петух довольно много внимания уделяет своей внешности, стремясь к совершенству до мельчайших деталей.

Он почти всегда душа любой компании, вокруг него всегда много женщин, готовых его обожать.

При этом несмотря на всю свою самоуверенность и энергичность, поведение такого человека может быть весьма непредсказуемым. Будучи импульсивными от природы, они часто совершают необдуманные поступки, за которые потом приходится краснеть. Поэтому мужчине Петуху следует выбирать в спутницы женщину уравновешенную и умную, которая способна не только усмирить его буйный нрав, но и направить его неуемную энергию в мирное русло.

Женщина Петух

Женщины Петухи, даже не будучи красавицами от природы, как правило, очень холеные и ухоженные до кончиков ногтей. Они просто обожают ставить эксперименты с собственной внешностью, часто меняют прически, цвет волос, могут в один момент кардинально поменять все: от гардероба до места жительства.

Женщина Петух обладает неповторимым шармом и пользуется невероятным успехом не только у противоположного пола, но и у женщин, среди которых у нее немало душевных подруг.

В семье женщина Петух также стремится к совершенству – она искренно и преданно заботится о своих близких, но при этом со свойственной ей жесткостью требует от них дисциплины и порядка.

Совместимость с другими знаками

Петух очень сложная личность, поэтому при выборе партнера он может испытывать некоторые сложности. Для брака с Петухом астрологи рекомендуют Змею. Мудрая и гибкая по своей сути, она, как никто другой, будет прекрасно дополнять излишне прямолинейного Петуха, умело гася его раздражительность и подогревая его самолюбие. Неплохие шансы создать прочный союз у Петуха с Быком. Обладая таким же сильным характером, как и Петух, Бык более постоянен в своих эмоциях и привычках.

Ему хватает благоразумия не тянут семейное одеяло на себя, позволяя Петуху доминировать в некоторых отраслях.

А вот союз Петуха с Тигром считается не очень удачным. Тигр по природе своей не терпит суеты, и излишняя активность Петуха вскоре может наскучить хищнику и станет раздражать его. Оба этих знака самолюбивы, им обоим не хватает такта и мудрости уступить друг другу. Также обречен на неудачу союз Петуха с Котом (в некоторых гороскопах это Кролик). Мягкому и неконфликтному Кролику будет тяжело постоянно находиться под гнетом Петуха, терпеть его эпатаж и неумение сглаживать острые углы.

Особенности внешности

Если верить китайской культуре, для людей, рожденный в год Деревянного Петуха, присущи некоторые особенности во внешности. Довольно часто это люди с красивыми выразительными глазами, высокого роста и стройного телосложения. При этом у них могут быть не очень большие по сравнению с туловищем кисти рук и небольшой размер ноги. Вот лишь несколько знаменитостей, родившихся в 1945 году: Род Стюарт, Голди Хоун, Хелен Миррен, Стивен Мартин, Никита Михалков, Нина Русланова, Евгений Петросян, Наталья Селезнева.

О характере людей, рожденных в год Петуха, смотрите далее.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.