Восточный гороскоп

1975 – год какого животного и в чем его особенности?

1975 – год какого животного и в чем его особенности?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Основные сведения
  2. Характеристика людей
  3. Совместимость

Согласно восточному календарю, каждому году покровительствует определенный символ и стихия. Их сочетание оказывают влияние на людей, рожденных в определенный период. Рассмотрим подробнее 1975 год и дадим характеристику мужчин и женщин данного года рождения. Узнаем и о совместимости таких людей с другими знаками зодиака.

Основные сведения

Согласно китайскому календарю, 1975 год, начавшийся 11 февраля и закончившийся 30 января, считается годом Зеленого Деревянного Кролика (или Кота). По восточному гороскопу Кролик воплощает собой мягкость характера, чуткость и доброту, а стихия Дерева символизирует коммуникабельность, гибкость мышления и склонность к компромиссам. Лучшее время года для Деревянного Кролика – весна, его талисман – фиговое дерево, а наиболее благоприятный цвет – белый.

Характеристика людей

Людям, рожденным в год Кролика (Кота), свойственны такие качества, как добродушие, неконфликтность, уступчивость. Они легко идут на компромисс и даже могут поступиться своими интересами, если это поможет им избежать конфликта. Такие особы надежны, добры, заботливы, приятны в общении, обаятельны, производят хорошее впечатление, но предпочтут одиночество общению с людьми, с которыми им некомфортно.

Люди, рожденные в этот период, любят активный отдых, особенно их привлекают природные красоты – это их источник силы и вдохновения. В семейных отношениях особы, которым покровительствует Деревянный Кролик, обычно счастливы и благополучны благодаря своей природной гибкости и коммуникабельности.

Кроме того, их внутреннее стремление к идеалу способствует построению крепкой семьи. Кролики не склонны к браку по расчету и отличаются верностью в отношениях с любимыми.

В отношениях, которые считают стабильными, прочными, устоявшимися, Коты могут становиться инертными и безынициативными, тяжелыми на подъем и не склонными делать сюрпризы. Люди, рожденные в этом году, заботливые и терпеливые родители, в целом выражение «крепкий семьянин» – это про них. С собственными родителями у них также обычно теплые отношения, наполненные уважением, благодарностью и признательностью. Но они долго остаются очень зависимыми от мнения родителей. Даже став самостоятельными, им трудно принять решение, не получив одобрения или совета мамы и папы.

Отношения с друзьями у людей, рожденных в 1975 году, также крепкие и теплые, часто такая дружба длится всю жизнь благодаря верности Кроликов.

На работе они успешны и пользуются уважением коллег благодаря своей компетентности и склонности к тщательной, скрупулёзной подготовке. Им важно видеть смысл и результат в работе, поэтому они стремятся найти занятие по душе и прилагают много усилий, чтобы добиться в своей профессии успеха.

К сожалению, это стремление часто делает из людей, рожденных в год Кролика, трудоголиков и перфекционистов, которые берут на себя слишком много. Хобби же они любят заводить «домашние и уютные» – вышивка, рисование, игра на музыкальных инструментах, кулинария, чтение, изучение иностранных языков. Но и тут, как и в работе, стремятся к совершенству и часто упускают из вида, что процесс не менее приятен, чем результат.

Мужчины

Мужчины, рожденные в год Кролика, отличаются противоречивым нравом: они высокомерны и склонны к рефлексии, амбициозны и нерешительны, не уверены в себе, при всем своем внешнем спокойствии и невозмутимости. Трудно решаются на перемены, консервативны, инертны, им нужен постоянный источник энергии, от которого они могли бы заряжаться и получать вдохновение. Мужчины Кролики боятся идти на рискованные поступки, не любят выходить из зоны комфорта, предпочитая «синицу в руке». Это мешает им проявить и развить весь их творческий и интеллектуальный потенциал, но именно благодаря этому они редко терпят крах.

Такие люди экономны, относятся к деньгам с большим почтением, любят копить, а на крупные траты решаются с большим трудом. Эти мужчины не станут сорить деньгами даже ради того, чтобы произвести впечатление на любимую женщину.

Походу в дорогой ресторан такой мужчина почти наверняка предпочтет тихий домашний ужин. Зато надежность и самообладание, ответственность и спокойствие делают таких мужчин практически идеальными спутниками жизни. Несмотря на некоторую скупость, в семейной жизни муж Кролик возьмет на себя все финансовые обязательства и вряд ли будет укорять супругу в излишних тратах.

Таких особ привлекают энергичные, активные женщины, в отношениях Коты предоставят инициативу партнерше, в то время как в профессии они часто занимают лидирующие позиции. На работе эти мужчины ценят прежде всего стабильность. Они не склонны часто менять место в поисках лучших предложений. Авторитет и признание крайне важны для них, и более выгодному в финансовом плане предложению они предпочтут остаться в проверенном коллективе, в котором у них уже сложился определенный статус. Эти люди ответственны, работоспособны, терпеливы, усидчивы, им свойственно аналитическое мышление.

Женщины

Женщины, рожденные в год Кролика, прирожденные хранительницы очага. Уже с детства в них ярко проявляются такие качества, как: доброта, заботливость, чуткость, мягкость характера, умение пойти на компромисс. Но несмотря на всю свою кажущуюся кротость, они способны дать жесткий отпор, если речь идет о нарушении их границ, а опасность угрожает их семье и особенно детям. Женщины Кролики необыкновенно привлекательны и общительны. Они, если захотят, могут стать душой любой компании. Легкие на подъем, интересные в общении, радушные хозяйки, они всегда окружены приятельницами и единомышленниками, их дом всегда открыт для друзей.

При этом таким особам трудно заводить глубокие доверительные отношения. Имея широкий круг знакомых, вряд ли кому-то из них Кролики доверят свои сокровенные мысли или поделятся проблемами.

Поверхностные отношения – вот их слабое место. И если уж женщина Кролик найдет себе друга, то будет верна этой дружбе всю жизнь. Верность свойственна им и в семейной жизни. Эти женщины редко сконцентрированы на карьере, семья у них – приоритет во всем. Женщины Кролики – это любящие жены, нежные любовницы и терпеливые и заботливые матери. Когда у них появляются дети, они уходят в материнство с головой. Иногда их чрезмерная заботливость играет с ними злую шутку, а дети, задыхаясь от такой сильной материнской любви, стремятся поскорее стать независимыми и уйти из дома.

Поэтому женщинам Кроликам обязательно надо выделять время для себя, не забывать про собственные хобби и, даже став матерью, поддерживать отношения с друзьями. Своему супругу эти женщины необыкновенно верны и преданны, они готовы выслушать, поддержать и помочь советом или делом. Из них получаются не просто прекрасные жены, но настоящие «боевые подруги». Но и тут их может поджидать опасность, так как именно эти женщины оправдывают драчливых мужей и терпят до последнего, оказываясь в болезненных для себя отношениях, замыкаются и отказываются от друзей, следуя требованиям мужа.

Описание астрологических знаков зодиака.

  • Овен. Люди, чьей дате рождения соответствует сочетание Кролик-Овен, энергичны, целеустремленны, независимы и даже своенравны. Они общительны, обаятельны и легко сходятся с людьми. Но им необходимо учиться владеть своими эмоциями, которые частенько хлещут через край, чтобы окружающим было комфортно рядом.
  • Телец. Люди, рожденные в год Кролика под знаком Тельца, обладают двойным количеством спокойствия и терпения. Они верные семьянины, любящие и терпеливые родители. Им не свойственен авантюризм, а излишние приземленность и рассудительность иногда добавляют занудства.
  • Близнецы. Близнец, рожденный в год Кролика – энергичный человек, знающий меру, логик с отлично развитой интуицией. С этими людьми легко и комфортно, они ценят свою свободу и уважают независимость других. Единственное, что может сделать общение с ними неприятным – некоторое интриганство и желание пустить пыль в глаза.
  • Рак. И Кролик, и Рак осторожны, доброжелательны и добры. Эти люди спокойные семьянины, очень любящие общество близких друзей. Однако им необходимо помнить о своих недостатках – это склонность к депрессии, неуверенность и чрезмерная чувствительность.
  • Лев. Львы, рожденные в год Кролика, довольно противоречивые люди. Желание быть общепризнанным лидером уживается в них со стремлением оставаться в тени, нелюбовью быть в центре внимания. Высокие амбиции сочетаются с нерешительностью и неуверенностью. Такие особы способны на многое, если научатся уживаться с самим собой.
  • Дева. Редко какое сочетание знаков обещает настолько гармоничный характер, как у людей, рожденных в год Кролика под знаком Девы. Эти люди отлично знают и владеют собой, умеют пользоваться своими сильными качествами. Они четко помнят, чего хотят, и добиваются этого без проблем.
  • Весы. Сочетание Весы-Кролик дарует людям, находящимся под их покровительством, собранность, общительность, работоспособность. Эти люди имеют разносторонние интересы и пользуются уважением в коллективе. Но вспыльчивость и гордыня временами очень мешают в семейных и дружеских отношениях.
  • Скорпион. Скорпион, родившийся в год Кролика, прирожденный лидер. Такие люди обаятельны, позитивны и энергичны. Они не тратят времени впустую, работоспособны и добиваются больших успехов в своем деле. Однако могут быть слишком расчетливыми, холодными и мстительными, что отражается не в лучшую сторону в отношениях с близкими людьми.
  • Стрелец. Кролик, родившийся под знаком Стрельца, отличается разумностью, уравновешенностью и общительностью. Эти люди чутки и внимательны, не любят сидеть на одном месте. С ними уютно и комфортно, и только некоторая ветреность может омрачить общение с ними.
  • Козерог. Людей, родившихся в год Кролика под знаком Козерога, отличает целеустремленность. Они настойчивы, упрямы, работоспособны и методично добиваются всех своих целей. Эти люди не очень общительны, но очень верны своим друзьям и семье.
  • Водолей. Сочетание Кролик-Водолей дарует людям, находящимся под их покровительством, сладкоречие, умение держать себя и производить впечатление. Они любознательны и разносторонни. Также им свойственны осторожность, недоверчивость и чрезмерная независимость.
  • Рыбы. И для Кроликов, и для Рыб характерны неконфликтность, доброта и спокойствие. Эти люди разбираются в искусстве, это тонкие и чувствительные натуры. Они могут быть несколько замкнуты, обидчивы и склонны плыть по течению.

Совместимость

Кролики обладают необыкновенным обаянием и чрезвычайно привлекательны для представителей противоположного пола. Однако их легкость, непосредственность и склонность к поверхностному общению нередко препятствуют построению глубоких, прочных отношений.

Кроликам необходимо помнить об этом, если они хотят показать серьезность своих намерений.

Им стоит проявлять больше чуткости, внимания и быть готовыми уделить больше времени понравившемуся человеку, и тогда они непременно построят отношения, у которых есть все шансы сохраниться на всю жизнь. С какими знаками восточного гороскопа у Кроликов больше шансов построить крепкие любовные или дружеские отношения?

  • Крыса. С жизнерадостными и оптимистичными Крысами Кролик поначалу легко сходится и находит общий язык. Но различие характеров мешает им в дальнейшем строить прочные отношения. Бытовые проблемы становятся камнем преткновения. Склонный к самопожертвованию Кролик вряд ли хорошо будет себя чувствовать в отношениях с эгоистичной и расчетливой Крысой.
  • Бык. С преданным, терпеливым и надежным Быком у Кроликов есть все шансы построить крепкие и долгие отношения, будь то дружеские или любовные. Но без притирки не обойтись. Если гибкий Кролик сможет подстроиться под упрямого Быка, а педантичного Быка не отпугнет порхающая легкость Кролика, их союз будет длиться долгие годы.
  • Тигр. С честным, прямолинейным и решительным Тигром Кролику не так-то легко ужиться. Кроликов отпугивает излишняя импульсивность Тигров, а Тигров раздражает мягкотелость и нерешительность Кроликов. Если они найдут общий язык, у них получится очень интересный и динамичный союз.
  • Кролик. Кролики отлично понимают друг друга! Отношения двух Кроликов будут нежные, прочные и наполненные взаимоуважением. Однако нерешительность может быть проблемой в такой паре. Кролик постоянно будет ожидать, что решение вопроса или проблемы возьмет на себя партнер.
  • Дракон. Союз с крайне эмоциональным и непредсказуемым Драконом вряд ли будет комфортен для добродушного Кролика. Неугасаемая энергия и стальная воля Дракона страшит нежного, чувствительного Кролика, их союз возможен только при условии, что оба партнера научатся принимать недостатки и уступать друг другу.
  • Змея. Хорошо организованной, собранной и разумной Змее бывает нелегко приспособиться к Кролику, часто полагающемуся на интуицию. Однако сдержанность и спокойствие, присущие обоим этим знакам, а также мудрость Змеи и миролюбивость Кролика делают такой союз многообещающим и вполне возможным.
  • Лошадь. Общительная и дружелюбная Лошадь легко сходится с коммуникабельным и обаятельным Кроликом. Если они смогут вовремя умерить свой пыл, а их партнерские отношения не превратятся в соперничающие, то такой союз вполне возможен. Но им обоим не хватает приземленности, они легки и беспокойны, поэтому чтобы отношения существовали продолжительное время, партнерам придется постоянно над ними работать.
  • Овца. С дружелюбной, миролюбивой и заботливой Овцой Кролик чувствует себя абсолютно в своей тарелке. Представители этих знаков отлично понимают друг друга, их отношения крепки и надежны. Только некоторая нерешительность несколько омрачает этот союз, но Овца и Кролик имеют большие шансы найти общий язык и построить долговременные отношения.
  • Обезьяна. Союз с хитрой и эгоистичной Обезьяной нередко бывает болезненным и даже фатальным для Кролика, склонного к самопожертвованию. Если же дружелюбная и остроумная Обезьяна постарается быть более искренней и честной в отношениях с заботливым и прямодушным Кроликом, то их союз станет весьма комфортным и ярким.
  • Петух. С представителями этого знака Кроликам невероятно легко найти общий язык. Союз с благородным и честным Петухом является очень многообещающим. Партнеры настолько подходят друг другу, что вряд ли им придется много работать над своими отношениями.
  • Собака. В союзе с преданной и честной Собакой Кроликам поначалу спокойно и надежно. Они обладают схожими характерами, но со временем заботливая и домовитая Собака может стать слишком скучна более живому и легкому на подъем Кролику. Если пара сохранит свои отношения в кризисе, их союз будет практически идеальным.
  • Свинья. Одно из самых удачных сочетаний. Кроликам очень легко и приятно в паре с великодушной, терпимой и честной Свиньей. Их симпатия или любовь случаются с первого взгляда, партнеры не надоедают друг другу, их отношения остаются гармоничными долгие годы. В этой паре царят взаимоуважение, любовь и готовность прийти на выручку.

    Напоследок, приведем список знаменитостей, рожденных в год этого животного по восточному календарю: Татьяна Навка, Антон Макарский, Ольга Будина, Мария Ситтель, Яна Рудковская, Чулпан Хаматова, Кейт Уинслет, Анджелина Джоли, Энрике Иглесиас, Дэвид Бекхэм.

    Про судьбу людей, рожденных в год Кролика, смотрите далее.

    Написать комментарий
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.