Восточный гороскоп

1974 – год какого животного и в чем его особенности?

1974 – год какого животного и в чем его особенности?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Общая информация
  2. Характеристика
  3. Описание астрологических знаков зодиака
  4. Проявление в различных сферах
  5. Совместимость

Людей, родившихся в период с 23 января 1974 года по 10 февраля 1975 года, китайский гороскоп относит к знаку Деревянного Тигра. Данный год находится под покровительством зеленого цвета, соответственно, стихией его является Дерево. Стоит рассмотреть подробнее характеристику мужчин и женщин 1974-го года рождения по китайскому календарю, а также их совместимость с другими знаками зодиака.

Общая информация

Люди, родившиеся в год Деревянного Тигра, отлично взаимодействуют с другими людьми, любят сотрудничать, при этом их нельзя назвать независимыми. Они обладают огромными запасами дружелюбия, тонким чувством юмора, что делает их необыкновенно приятными собеседниками. Зеленые Деревянные Тигры популярны среди коллег и друзей, круг их общения довольно обширен. Часто представители этого знака отличаются активной жизненной позицией.

Рожденные в 1974-м году эмоциональны и импульсивны. Доверие окружающих для них очень важно, в атмосфере отчуждения и неодобрения им физически некомфортно. Представителям знака не чуждо некоторое тщеславие, им льстит внимание окружающих, абсолютно не отягощая их. Им нравятся публичные выступления, когда их слушают, затаив дыхание. Они могут резко вспылить, но быстро отходят от недавнего гнева и могут даже сожалеть о нем.

Извинения не для Тигров, они просто продолжат общение на прежней ноте. Злопамятность Тиграм не свойственна.

Несмотря на живость ума и характера, представители знака Тигр, рожденные в 1974-м году, склонны к рефлексии и депрессиям.

Им тяжело сосредоточиться на одном занятии, именно поэтому столь важно с детства научить их концентрации и сосредоточению.

А также таким людям свойственно очень тяжело переживать неудачи и провалы. Тигр не дает своим «подопечным» спокойной жизни, да и они о такой не мечтают. Храбрость и твердость характера просто-таки притягивают к представителям знака приключения разного рода – и интересные, и небезопасные.

Чувствительность и рефлективность представителей знака могут привести к развитию раздражительности, даже легкому занудству. Негибкость ума и сопутствующие ей упрямство и непреклонность часто приводят к принятию опрометчивых решений. Но благодаря силе и мужеству таких людей им удается выходить из сложных ситуаций, сохраняя достоинство.

Этим людям свойственны фантастическая чистоплотность и эстетство.

При этом даже в счастливой семейной жизни они никогда не превращаются в домашних котов, всегда сохраняя внутреннюю свободу.

Для них невыносимо быть обязанными по отношению к кому-либо, иметь долги перед кем-то.

В натуре таких личностей есть что-то от революционеров, вождей. Они всегда готовы биться, идти на жертвы ради будущего великого результата. Единожды загоревшись идеей, они могут отстаивать ее, даже дойдя до абсурда. При этом сохраняют способность «зажигать» других людей самыми безрассудными вещами. Даже самые заклятые враги уважают их.

Тигр в китайском календаре – это животное, наделенное немалой долей везения. Именно поэтому люди, рожденные под его знаком, интуитивно чаще всего действуют верно.

Рутина для таких людей – тяжкий крест, но они делают все, что нужно и не ропщут. Подчиняться для них невыносимо, а вот руководят они с удовольствием. Если Тигр научился слушать свой внутренний голос, интуицию, то он никогда не попадет в безвыходную ситуацию. А если все же попадет, то он сделает это сознательно, заранее предвидев все возможные последствия.

С деньгами отношения у Тигров неоднозначные. Они любят зарабатывать и у них прекрасно это получается, но потратить заработанное с умом для них более сложно. Представители знака отлично ориентируются в сделках с любым имуществом, умеют заключать их с выгодой для себя, успешно играют на бирже.

Деньги им очень нужны, так как эти личности любят жить с большим размахом.

В детстве они шалуны, их жизнь проходит в приключениях. Подростковый возраст отличается конфликтами, обилием эмоций и треволнений. Из-за своей эмоциональности Тигры часто встречают непонимание со стороны других людей, в том числе и близкого окружения. Вспоминая в зрелые годы молодость, Тигры чаще всего считают ее очень счастливой.

Взрослея, Тигры должны усваивать уроки, которые им преподает жизнь. Если этого не происходит, их настигают депрессивные состояния, расстройства и разочарования. Кроме того, начинаются проблемы в семье, финансовые трудности и другие неприятности.

Пожилой возраст угнетает Тигров тем, что силы организма истощаются, а энергия внутри просит сохранить «молодой» образ жизни. Большинство представителей знака очень болезненно переносят старение. Нужно отметить, что после длительных метаний Тигры все-таки получают возможность жить той жизнью, о которой мечтали.

Стихия Дерева смягчает хищную натуру Тигра, снимая агрессию.

Дерево гнется, но не ломается, именно поэтому Деревянные Тигры более гибкие и уступчивые, чем, к примеру, Металлические или Огненные.

Характеристика

Люди, родившиеся в 1974-м, обладают статным телосложением, крепкими руками и ногами, они широкоплечие и мускулистые. Их внешность неординарна – черты лица крупные, глаза чаще всего светлого оттенка, носы прямые, люди широкобровые и высоколобые. Кажущийся мирным характер Тигров не таков, он скрывает в себе многое. Эксцентричные выходки таких людей могут поставить в тупик. Если что-то идет не так, как им хочется, они не гнушаются угроз, агрессии и обидных слов.

Тиграм нужно учиться контролировать свое поведение и самообладание, не сдаваться при первой неудаче.

Древесным Тиграм проще – они более покладисты и легче идут на компромисс, учитывая не только свои желания и потребности. Представители знака редко живут подолгу в одном и том же месте, им это быстро наскучивает. Перемены – важная составляющая часть их жизни.

Они интеллектуалы, но при этом не теоретики. Все их знания практические, они по натуре являются исследователями, приобретают навыки и умения исключительно эмпирическим путем.

Ирония и самоирония – то, что помогает Тиграм убежать от житейских невзгод.

Они восприимчивы к творчеству, вдохновляются книгами, картинами, инсталляциями. Поскольку их мышление нестандартно, они с энтузиазмом приветствуют новые течения в искусстве, изучая их.

Любимое время тигриной натуры – весна, какая бы погода ни стояла на дворе. Для них весной весь мир оживает, даже если за окном снег или ливень. А также по весне и сами Тигры становятся более активными, энергичными, выходят из зимней «спячки».

Рожденным в 1974-м году следует большое внимание уделять своему здоровью, в частности, печени и желчному пузырю.

Алкогольные напитки в неумеренных количествах для Тигров – зло, как и любимые ими острые, пряные и кислые блюда. А вот рис и нежирное мясо – это как раз то, что будет наиболее полезно. Все оттенки зеленого для Тигров удачные, особенно яркие, не темные.

Мужчины

Представители сильного пола 1974-го года рождения резки и вспыльчивы. Профессии выбирают те, которые связаны с риском: пожарные, спасатели, полицейские и так далее.

Они являются настоящими «тугодумами»: чтобы принять решение и начать действовать, им нужно обдумать его на протяжении очень длительного времени. Это может крайне нервировать близких людей Тигра. Однако решившись, они действуют быстро и четко.

Если такой мужчина приступил к осуществлению какого-то плана, можно быть уверенным, что все варианты возможного развития событий он предусмотрел, и врасплох его ничто не застанет.

Бывают, правда, ситуации, когда Тигр так долго думает, что и решение принимать уже не нужно – поздно.

Существует много мелочей, которые принципиальны для мужчины Тигра, на их выполнении он будет настаивать. Из-за этой черты характера он постоянно с кем-то конфликтует. Однако в глобальных вопросах он по-настоящему великодушен. Для этих мужчин не существует таких понятий, как иерархия, субординация и подчинение.

Они уважают лишь тех, кто по их мнению достоин уважения.

Если человек просто выше них по должности, это не значит, что его будут уважать. Тигры незаменимы тогда, когда нужно принимать глобальные решения. Во времена кризисов именно они выводят ситуацию на нужный курс. Эти мужчины способны на глубокие и сильные чувства, но они редко бывают счастливыми в отношениях.

Женщины

Что касается представительниц прекрасного пола, рожденных в 1974-м году, то они очень энергичны. Их можно совершенно справедливо назвать феминистками. Быть лидером только в рамках своей семьи таким женщинам недостаточно, им нужно успевать командовать и в профессиональной деятельности. Но тогда есть риск, что дом будет запущен. Если же супруг возьмет на себя некоторые домашние дела или же домашняя работа будет отдана на аутсорс, проблем не будет.

Женщины Тигры в подавляющем большинстве – сильные, цельные и властные натуры. По силе духа они равны мужчинам-представителям знака. Их отличают мощные низкие голоса, внушительный внешний вид. Убежденность в том, что они говорят и делают, внушает доверие остальным людям.

Не следует ошибаться насчет этих женщин – их цельность и величавость прекрасно дополняет молниеносная реакция, если она нужна.

Им не свойственны страх и паника, такие дамы сохраняют хладнокровие в самых неожиданных ситуациях.

Тигрицы мыслят абстрактно, умеют генерировать оригинальные идеи. Интеллектуальная деятельность, научный поиск, создание новых теорий – это лишь часть огромного спектра их интересов. Дух авантюризма им не чужд, именно поэтому в жизни с этими женщинами происходят разные события, не всегда хорошие. Существует противоречие между тем, как женщина Тигр выглядит и тем, как она мыслит.

Логика – основа ее мышления, при этом внешний вид волевой, сильный, монолитный.

Вся их жизнь состоит из поисков равновесия в личной жизни и работе. Не всегда эти поиски успешны.

Описание астрологических знаков зодиака

Тигров любого пола отличает одно: они не стремятся воевать дома, в семье. Там им нужны мир, покой и крепкий тыл. Все свои великие дела они вершат на работе.

Дома для них достаточно, чтобы их лидерство было признано безоговорочно, и, конечно, чтобы их любили и поддерживали.

Рожденные в год Тигра люди неодинаковы, на них оказывает влияние также и знак зодиака, под которым они родились. Рассмотрим особенности каждого астрологического знака зодиака.

  • Овны, рожденные в год Тигра, – поистине уникальные люди. Неиссякаемая энергия, неукротимое обаяние и способность достигать вершин во всем, за что бы ни взялись – вот лишь небольшой перечень черт их натуры. Однако сами собой они редко бывают довольны, постоянно страдая от перфекционизма.
  • Представители знака Тельца, родившиеся в этот год, – это очень основательные люди. Их практичность и стремление к гармонии уравновешивают тигриную импульсивность. Такие личности являют собой средоточие всех лучших человеческих качеств.
  • Что касается Близнецов-Тигров, то это очень сложные люди. Одна из ярких черт Близнецов – двойственность натуры, она же присуща и Тиграм. Именно поэтому люди, рожденные под таким сочетанием звезд, иногда не понимают даже сами себя. То они совершенно незаметные «середнячки», то вдруг поражают окружающих своими знаниями и умениями.
  • Ракам, рожденным в год Тигра, невероятно тяжело жить, ведь в них одновременно умещаются два совершенно разных «набора» свойств. Цель Рака – выстроить уютный маленький мир и спокойно жить в нем, но не таков Тигр, он стремится к лидерству и желает быть в центре внимания. Разум и чувства борются в таких личностях всю жизнь: то они встают на баррикады, то полностью закрываются от окружающих, ничего не объясняя.
  • У Тигров-Львов все наоборот: что свойственно одному, присуще и другому. В итоге человек, рожденный под такими звездами, получает гипертрофированные свойства упрямства, воли, жесткости, властности, активности, жизнелюбия и, разумеется, высокомерия. Для них не составляет проблем получать все, что они пожелают.
  • Оригинальным сочетанием является Тигр-Дева. Любовь Тигра к свободе и независимости соединена с холодным расчетливым умом Девы, при этом рациональность последней точно просчитывает именно ту манеру поведения, которая необходима в той или иной ситуации. Это дает поистине безграничные возможности для достижения своих целей людям, имеющим в своем гороскопе такое сочетание знаков.
  • Если тигриная натура родилась под созвездием Весов, она станет человеком, который упорен в достижении желаемого, но никогда не использует силовых методов. Дар убеждения Весов в сочетании с обаянием Тигра – никто не устоит перед такой «тяжелой артиллерией».
  • Не таков Тигр-Скорпион. Его сущность заставит строить многоходовые комбинации, заставляя тигриные разум и логику отступить. Против таких людей очень сложно что-либо предпринять, если они серьезно настроены получить свое. Это крайне рисковые натуры, бунтари и любители адреналина.
  • Тигры-Стрельцы – энергичные, напористые и очень деятельные люди. Рассуждения не для них, они горят желанием осуществить задуманное, не откладывая дело в долгий ящик. Свободолюбие в квадрате – вот еще одна черта, присущая этой комбинации знаков. Их нельзя заставить, нельзя удерживать насильно. Только самостоятельно решив что-либо сделать, они займутся этим.
  • Для Козерогов с тигриным нравом нет ничего невозможного, если им нужно кого-то в чем-то убедить. Они умеют найти подход к любому человеку, задушевнее собеседника просто не найти. Это карьеристы, которые не любят использовать нечестные методы для продвижения по профессиональной лестнице.
  • Тигры-Водолеи – потрясающие психологи, рядом с ними человек способен забыть обо всех своих невзгодах. Они всегда в хорошем настроении, их оптимизму и жизнелюбию можно лишь по-доброму позавидовать. При этом такие личности – темные лошадки, спокойный и добрый нрав скрывает все их мысли и переживания, знать о которых могут лишь самые близкие люди.
  • Для людей, рожденных под созвездием Рыбы, Тигр – один из лучших вариантов года. Именно он позволит скромным и несмелым Рыбам приобрести утонченность, благородство жестов и движений, грацию, элегантность. Рыбы-Тигры загадочны и манящи, обладают недюжинными творческими способностями.

Проявление в различных сферах

Профессиональная деятельность

По большей части Тигры – лидеры по натуре, поэтому успех сопровождает их в любом виде деятельности. Их манера говорить, держаться, вести себя неизменно производит глубокое впечатление на людей вокруг.

Тигры знают о своих сильных качествах (это и внешняя привлекательность, и хорошо поставленная речь) и используют их.

Запас энергии представителей знака очень велик, их силы быстро восстанавливаются, достаточно четверти часа отдыха или сна – и они снова в строю. Однако когда силы иссякли, внутренняя «батарейка» садится полностью, и Тиграм требуется полноценный отдых – не менее 10 часов глубокого сна.

Представители этого знака по восточному гороскопу могут одновременно держать в уме массу вещей, рассматривать несколько различных по направленности проектов, сразу отбрасывая бесперспективные.

Они легко переключаются на выполнение другой задачи, поэтому в любой сфере деятельности, где требуется многозадачность, им легко работать.

В профессиональной деятельности Тигры часто оспаривают решения начальства, восставая против него. Однако сила духа этих личностей такова, что даже их гордость и заносчивость не меняют отличного общественного мнения по отношению к ним.

Любовь и семья

Чтобы найти свою половинку, Тигру придется немного умерить свой напор. Их стремление к независимости может отпугивать потенциальных партнеров, а декларируемое в пространство «мне никто не нужен, никто меня по-настоящему не поймет» вызовет логичное стремление оставить Тигра в одиночестве.

В семье Тигр (любого пола) – это всегда лидер.

Если это мужчина, он выбирает такую женщину, которая будет способна как быть хранительницей домашнего очага, так и составлять достойную пару для своего супруга – быть ухоженной, красивой, интересной, образованной. С браком у Тигров не всегда удачно складывается с первого раза. Они непостоянны, независимы, а это способны принять не все партнеры.

Общение и дружба

Общение – еще одна важная составляющая жизни Тигров. Именно в кругу друзей они наиболее открыты и расслаблены. Там от Тигров можно услышать искрометные шутки, тонкие наблюдения, интересные житейские истории.

Благодаря своему обаянию эти личности привлекают к себе большое количество людей, для них важен именно широкий круг общения. Вероятнее всего, у них есть несколько разных компаний, возможно, с различными интересами, в каждой из которых Тигр чувствует себя органично.

Один и тот же человек-представитель знака может сегодня рыбачить в компании заядлых рыбаков, а завтра прыгать с парашютом вместе с такими же увлеченными парашютным спортом людьми. Сидение на одном месте и общение с одними и теми же людьми угнетают Тигров, даже если эти люди – самые близкие и родные. Именно поэтому тигриная натура периодически нуждается в «свободном выгуле».

Не нужно ограничивать его свободу общения с теми, с кем он хочет.

Совместимость

Для мужчины Тигра лучшей партнершей станет женщина Собака или Лошадь. Собака отлично приспосабливается к любым странностям Тигра, что заставляет его очень высоко ценить ее. Лошадь же способна предоставить своему избраннику ту необходимую меру замкнутости и свободы, в которой он нуждается, при этом сама она будет жить более активной и открытой жизнью, не вызывая ревности своей половины. Что касается представительниц таких знаков, как Петух, Змея, Кот/Кролик или Свинья, то, помимо пылких чувств, желательно наличие общего дела.

Совместный бизнес укрепит брак этих знаков даже сильнее, чем любовь.

Змея способна научить Тигра достигать цели, а он, в свою очередь, излечит ее от свойственной ей лени.

Для женщины Петуха Тигр слишком шумен, экспрессивен, он вносит в ее жизнь слишком большое количество хаоса.

Коза и Бык – не лучшие партнеры для мужчины Тигра, уж очень сложно складываются их взаимоотношения. Если брак и будет заключен, с большой вероятностью долго он не продлится.

Шансы на успех возрастают, если женщина Бык создаст стабильную платформу, на которой мужчина сможет блистать, не задевая ее чувств.

Что же касается Козы, то она слишком понятна тигриной натуре, поэтому может быстро ему наскучить. Поэтому у Тигра с Козой чаще складываются дружеские отношения.

Что касается женщины Тигра, то она способна составить блестящую партию для любого из знаков в китайском календаре. С мужчиной Петухом или Змеей ее ждет постоянное соревнование, битва умов, а это ей очень нравится.

Союз с Крысой, Обезьяной или Драконом подарит ей настоящие страсти, постоянный накал чувств. Самые крепкие браки у женщин Тигров с Лошадью, Собакой или Тигром. Тигрица при всей своей волевой натуре, красоте и необыкновенном очаровании, под которое подпадают все без исключения, открыта и ранима.

Ей нужен человек, который будет ценить ее по достоинству и при этом никогда не принижать и не обижать свою избранницу.

Если мужчина ее разочаровал, женщина Тигр идет на разрыв, даже очень болезненный.

По поводу союза Тигров можно добавить, что в первую очередь это партнерство двух интеллектов.

Только равные друг другу в плане ума и способностей Тигры могут составить по-настоящему блистательную пару.

Что же касается других вариаций, то они с огромной вероятностью потерпят крах, так как стремление Тигров гулять самим по себе может разрушить союз довольно быстро.

С особенностями характера людей, рождённых в год Тигра, можно познакомиться в следующем видео.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.