Восточный гороскоп

1979 – год какого животного и что для него характерно?

1979 – год какого животного и что для него характерно?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Основные сведения
  2. Характеристика людей
  3. Описание астрологических знаков зодиака
  4. Реализация в профессии
  5. Совместимость

Согласно восточному календарю люди, появившиеся на свет в 1979 году, находятся под покровительством Земляной Козы. Это животное считается очень интеллигентным и довольно подвижным, оно наделяет людей, родившихся в этот год, весьма противоречивыми качествами.

Основные сведения

Люди, находящиеся под покровительством Земляной Козы, от природы наделены выраженным артистизмом. Это очень общительные и креативные личности, которые не дают скучать своему ближайшему окружению. Они являют собой просто кладезь шуток и розыгрышей, из-за чего нередко достигают большого успеха на театральном поприще. Однако наряду с неумной энергией и весёлым нравом, Земляная Коза обладает очень тонкой и чувственной душой. Характеру людей, родившихся в 1979-м, частенько не хватает решительности, что обусловлено женским началом символа.

Среди особенностей Земляных Коз можно отметить некоторую безапелляционность их нрава и склонность впадать из крайности в крайность. Если Коза влюбляется, то часто проносит это чувство через всю жизнь, но если уж кого возненавидит, то делает это всем сердцем. Ожидать от неё «золотой середины» бессмысленно, наверное, поэтому Коза считается самым контрастным представителем китайского гороскопа.

Коза – животное довольно неуправляемое, что накладывает отпечаток и на людей, родившихся в её год. Такие личности очень легки на подъём – они начинают действовать раньше, чем успевают обдумать правильность своих поступков, что нередко приводит к неприятным последствиям.

К положительным качествам людей, родившихся в 1979 году, можно отнести честность и тактичность, неприятие лжи в любых её проявлениях и высокую порядочность. Земляные Козы предельно открыты перед оппонентами и заподозрить их в хитрых манипуляциях довольно сложно. Эти люди являются очень благодарными слушателями, они способны вникать в каждое слово собеседника.

Разговаривать с Козой одно удовольствие: она внимательно относится к советам со стороны и всегда считается с чужим мнением. Однако эта черта характера иногда играет с Козами злую шутку, и многие сильные знаки начинают пользоваться их наивностью и податливостью. Ведь склонить Козу на свою сторону либо в чём-то её убедить не составляет абсолютно никакого труда.

Представители этого символа всегда соизмеряют свои возможности с поставленными целями и никогда не возьмутся за невыполнимые, с их точки зрения, проекты. В таких ситуациях они не стесняются просить о помощи, а получив её, не забывают отблагодарить помогающего. На производстве Козы являются ответственными работниками и ценятся начальством за исполнительность.

Однако слишком серьёзных поручений им давать не следует, так как велик риск, что впечатлительная Коза разволнуется и ничего толком не исполнит. Если позволяют финансы, Козы с удовольствием занимаются благотворительностью, жертвуя при этом довольно солидные суммы. Представители этого знака довольно умны, имеют хороший вкус, неплохо разбираются в искусстве.

Среди отрицательных качеств можно упомянуть невнимательность и частые перепады настроения. Земляные Козы бестолково суетливы и нередко вносят сумбур в жизнь окружающих. Их поведение часто бывает очень непредсказуемым, что особенно опасно в экстремальных ситуациях.

Так, многие Козы, попав в сложные обстоятельства, быстро впадают в панику, начинают метаться в разные стороны, не воспринимая абсолютно никакой информации. Кроме того, многие люди, родившиеся в 1979-м, абсолютно не умеют планировать свою жизнь, предпочитая инертно плыть по течению. Они часто не хотят вникать в ситуацию, отстаивают своё неверное поверхностное суждение, тем самым ещё больше усугубляют ситуацию.

К недостаткам характера Земляных Коз можно отнести и неустойчивую психику. Такие люди нередко с пессимизмом смотрят на жизнь, из-за чего подвержены частым депрессиям и нервным срывам. А также отмечен немалый процент Коз, вступающих в брак исключительно по расчёту, что говорит о некоторой меркантильности представителей этого знака, желающих хорошо жить за чужой счёт. Кроме того, рождённые в 1979-м году люди часто колеблются в принятии даже самых простых решений, из-за чего порядком надоедают своим собеседникам.

Козы слабо приспособлены к коммерции, поэтому собственный бизнес часто не приносит им стабильного дохода.

Что касается некоторых аспектов, положительно влияющих на жизнь людей 1979-го года рождения, то среди камней можно отметить изумруд и жемчуг, среди металлов – серебро и бронзу, среди цветов – ландыш, а среди деревьев – яблоню и вишню.

Наиболее подходящими оттенками являются белый и серебристый, в качестве талисмана можно использовать фигурки козы, рога и подковы, а самым благоприятным временем года считается осень. Счастливым числом является 2, несчастливым – 3, наиболее значимые события приходятся на возраст 16, 32 и 48 лет. Удачным днём недели является вторник, неудачным – среда.

Характеристика людей

Однако не все люди, рождённые в 1979 году, имеют абсолютно одинаковый нрав. На особенности характера большое влияние оказывает знак зодиака, под которым человек родился, а также его пол.

    Женщины

    В детстве Козы, рожденные в 1979-м году, были послушными и воспитанными девочками. Их, скорее всего, даже не нужно было обучать хорошим манерам, так как в силу природного такта они сами знали, как правильно есть и общаться со старшими. В юном возрасте они были милы и обаятельны, им были свойственны добродушие и милосердие, они не стеснялись восхищаться другими людьми и сыпать комплименты направо и налево.

    Все представительницы этого знака наделены способностью подмечать в оппоненте всевозможные мелочи, на которые другие просто не обратят внимания. Козы умеют хорошо успокаивать людей, если с теми случаются какие-то неприятности. Они способны отыскать нужные слова и уверить собеседника в том, что всё будет хорошо. Общаться с женщиной Козой очень приятно: она способна вести лёгкую и непринуждённую беседу, поддержать любой светский разговор.

    Несмотря на общительность и большое количество знакомых, настоящих друзей и подруг у Козы немного. Такие женщины прекрасно разбираются в моде и искусстве, готовы часами обсуждать стиль одежды и косметику. Однако поговорить с ними о политике вряд ли удастся, так как Козы этой сферой жизни совершенно не интересуются.

    На протяжении всей своей жизни Коза имеет довольно много поклонников, однако многие из них не планируют связывать с ней свою судьбу. Это влечёт за собой частые разочарования, что особенно свойственно молодым Козам. Однако девушки не унывают и продолжают искренне верить во встречу с настоящим принцем, способным обеспечить безбедное будущее и дать определённый статус. Именно по этой причине большинство женщин Коз выходят замуж за довольно возрастных мужчин, успевших к моменту их встречи многого добиться на профессиональном поприще и сколотить приличное состояние.

    В таких браках Козы предпочитают отношения по типу «отец – дочь», предполагающие постоянную заботу супруга. В большинстве случаев женщины 1979-го года рождения больше нуждаются в опекуне и мудром советчике, нежели в муже и играют в своих семьях роль капризного ребёнка.

    Однако с появлением собственных детей многие из них становятся прекрасными заботливыми матерями, стараются дать своему ребёнку хорошее воспитание и образование.

    Мужчины

    В детстве мужчина Коза – это подвижный и любопытный ребёнок, придумывающий безобидные шалости и активно участвующий во всех дворовых играх. Повзрослев, он обзаводится большим количеством верных друзей, ценящих его за оптимизм и безотказное участие в любых начинаниях. Взрослый мужчина Коза выглядит гораздо моложе своих лет и имеет множество поклонниц.

    Он наделён харизмой, магнетически притягивает к себе лиц женского пола и обладает прекрасным чувством юмора. Такой мужчина способен выслушать и дать совет, не боится указать на ошибки. Однако делает он это настолько тактично, что любая исходящая от него критика звучит необидно и очень мягко.

    В любовных отношениях мужчина Коза не отличается постоянством. Его поверхностное отношение к жизни и желание жить одним днём часто отпугивает женщин и убеждает их отказаться от союза с таким человеком. Мужчины 1979-го года рождения не всегда готовы к принятию важных решений и зачастую стараются переложить их на даму. В результате чаще женятся на сильных и обеспеченных женщинах, намного старше по возрасту. Мужей Коз нельзя назвать целеустремлёнными: в их головах может находиться огромное количество идей, однако чёткие планы их реализации напрочь отсутствуют.

    Такой мужчина идеально подойдёт властной и богатой даме, которая будет решать проблемы семьи сама, а мужчина Коза будет ей верным помощником и отличным собеседником.

    Часто даже серьёзно влюблённые мужчины этого года ограничиваются редкими встречами и предпочитают проживать на разных территориях со своей возлюбленной. Это обусловлено нежеланием брать на себя ответственность за содержание семьи и уходом от разного рода обязательств. Побудить такого кавалера к браку можно только хитростью. Например, ненавязчиво переехать к нему жить, перекрыв тем самым ему позиции для отступления. Однако действовать в таких ситуациях следует предельно осторожно и осмотрительно, так как один неверный шаг может обернуться расставанием.

    Описание астрологических знаков зодиака

    Помимо пола, на формирование личности Земляной Козы большое влияние оказывает знак зодиака, под которым человек родился.

    • Люди, родившиеся под созвездием Водолея в период с 20.01 по 18.02.1979 года, являются прирождёнными оптимистами и никогда не унывают. Своим хорошим настроением они способны заразить окружающих, из-за чего имеют большой круг общения. К решению важных задач Водолеи всегда подходят творчески, предпочитая креативные решения общепринятым шаблонам.

    Среди таких людей много благотворителей, они неэгоистичны и могут поделиться последним. Домашними делами они предпочитают не заниматься, оставляя их своей второй половине.

    • Козы-Рыбы, появившиеся на свет в период с 19.02 по 20.03.1979 года, являются ранимыми и обидчивыми натурами. Они плаксивы и унылы, любят витать в облаках, склонны к идеализации окружающих. Таких людей легко обмануть и воспользоваться их безграничным доверием. В браке Рыбы очень мягки и романтичны, но если им не повезло с партнёром, продолжают жить в мире грёз, теряя интерес к реальности.

    Часто они являются довольно творческими натурами, а многие из них имеют способности к живописи и литературе.

    • Козы-Овны, родившиеся с 21.03 по 19.04.1979 года, для окружающих предстают милыми и обаятельными людьми, однако в личной жизни нередко становятся слишком эгоистичными и требовательными. Овны, в отличие от представителей иных знаков, не приемлют чужого мнения и не нуждаются в советах посторонних людей. Это самостоятельные, а часто и самодостаточные люди (что является редкостью для Коз), предпочитающие шумные компании и весёлые застолья.

    На протяжении всей жизни Коза-борец будет всячески избавляться от природной податливости и стремиться к лидерству.

    • Люди, родившиеся под созвездием Тельца в период с 20.04 по 20.05.1979 года, считаются самыми «приземлёнными» из всех Коз и отличаются большим тяготением к труду и прилежностью. Однако нередко их труды бывают напрасны и мало что привносят в общий проект, кроме суеты. Зато из них получаются великолепные помощники, которые устраняются от принятия самостоятельных решений и с готовностью выполняют рекомендации других людей. Телец считается самым надёжным знаком Зодиака и способен создать крепкую семью.

    Эти люди практичны, великодушны, немелочны и спокойны, из-за чего сочетание Тельца и Козы считается наиболее удачным.

    • Козы-Близнецы, появившиеся на свет с 21.05 по 21.06.1979 года, являются очень обаятельными и абсолютно ненадёжными людьми. На них не стоит полагаться даже в мелочах, так как у Близнецов найдутся тысячи причин, по которым они будут «вынуждены» всех подвести.

    С этими людьми очень приятно общаться ни о чём, но построить серьёзные отношения будет непросто. В браке Близнецы нередко капризничают и требуют много внимания.

    • Люди, родившиеся под созвездием Рака в период с 22.06 по 22.07.1979 года, являются обидчивыми и меланхоличными нытиками, которым свойственны беспричинная депрессия и пессимистические настроения. Раки часто становятся невыносимыми: они строят мрачные прогнозы на всю оставшуюся жизнь и буквально выматывают ими окружающих.

    Однако в браке они довольно консервативны, становятся верными супругами и любящими родителями.

    • Козы-Львы, родившиеся с 23.07 по 22.08.1979 года, считаются уравновешенными и самовлюблёнными людьми. Они любят славу и уважение, однако ввиду природной неуверенности постоянно боятся их потерять. Ужиться с такими людьми довольно сложно, так как они требуют повышенного внимания к своей персоне и если не получают его в полной мере, то без сожаления разрывают отношения. Львы довольно демонстративны и горделивы, однако бесконечно благородны и честны.

    Это сочетание считается самым противоречивым из всех, так как совмещает в себе абсолютно противоположные черты.

    • Люди, появившиеся на свет под покровительством созвездия Девы (с 23.08 по 22.09.1979 года), являются разумными и практичными личностями, которые в отличие от других Коз прекрасно рассчитывают свои силы и подходят к любому делу очень обстоятельно. На Дев всегда можно положиться, они зачастую добиваются поставленных целей и стараются не подводить компаньонов. Если позволяют финансы, эти люди много тратят на благотворительность, помогая при этом всем, кто попросит о помощи.

    Они нередко бывают слишком прямолинейны, что нехарактерно для большинства Коз и могут больно задеть собеседника.

    • Козы, родившиеся под знаком Весов в период с 23.09 по 23.10.1979 года, являются неуверенными и непостоянными личностями. Они предпочитают связывать свою жизнь только с сильными и надёжными партнёрами, согласными взять на себя решение всех насущных проблем. Такие люди нуждаются в постоянном общении, из-за чего имеют много друзей и выбирают себе профессии, связанные с людьми.

    Они любят скрытно манипулировать коллегами и имеют хорошие лидерские задатки. Однако в силу природной неуверенности раскрыть их практически никогда не получается. Весы способны хорошо зарабатывать, но слишком легко расстаются с деньгами и не склонны к накопительству.

    В браке они ведут себя удовлетворительно, однако некоторые из них склонны к мимолётному флирту и изменам.

    • Люди, родившиеся под созвездием Скорпиона в период с 24.10 по 22.11.1979 года, ревнивы и взбалмошны, напролом идут к своей цели, выбирая для этого не совсем хорошие пути. Этим людям часто наплевать на нормы этики и морали, из-за чего они обрастают большим количеством врагов. Скорпионы подозрительны и нетерпимы, любят поскандалить на пустом месте. Они сильно изматывают партнёров бесконечными претензиями, хотя внешне являются очень милыми и обаятельными людьми.

    Большинство из них мстительны и обидчивы, однако расположены к самосовершенствованию и трудолюбивы.

    • Козы-Стрельцы, рождённые с 23.11 по 21.12.1979 года, являются лёгкими и общительными людьми. Они крайне независимы и свободолюбивы, из-за чего часто бывают неуправляемыми. Это ветреные и энергичные люди, которые не могут позволить себе долго засиживаться на одном месте. Создать брак с таким человеком и приспособиться к его характеру сможет лишь глубоко любящая и терпеливая натура.

    В противном случае союз обречён на распад, из-за которого взбалмошная Коза абсолютно не расстроится. Стрельцы находчивы и предприимчивы, являются, пожалуй, единственным знаком среди Коз, способным вести самостоятельный бизнес.

    Такие люди зачастую бывают очень решительными, главное – это направить свою энергию в нужное русло.

    • Люди, появившиеся на свет с 22.12.1979 по 19.01.1980 года, находятся под покровительством созвездия Козерога. Согласно китайскому гороскопу они также находятся под защитой Земляной Козы и обладают всеми характеристиками, присущими людям этого знака. Эти решительные и надёжные люди способны строить долгие и крепкие отношения, однако ввиду своего пессимизма могут ощутимо отравлять жизнь своему партнёру. Они редко верят в светлое будущее и предпочитают рисовать в своём воображении довольно мрачные перспективы.

    Среди положительных качеств можно отметить целеустремлённость и склонность к самоанализу. Причём последнее часто граничит с самокопанием и относится больше к минусам натуры.

    Реализация в профессии

    В большинстве случаев из Земляных Коз получаются хорошие работники среднего звена, которые отличаются трудолюбием и исполнительностью. Для руководящих постов Козы чаще всего не годятся, хотя из любого правила всегда есть исключения. Часто люди, родившиеся в 1979-м году, не умеют красиво излагать свои мысли и чётко формулировать поставленные задачи, из-за чего им не рекомендуется выбирать специальности, связанные с военным делом. Однако в качестве рядовых инженеров, программистов и менеджеров Козы вполне подходят и всегда на хорошем счету у руководства.

    Среди них большое количество талантливых личностей, которые трудятся на театральном поприще, а также в искусстве. Среди них нередко встречаются оккультисты, философы и эзотерики – словом, те, кто способен распознавать скрытые смыслы и стремится к познанию неизведанного.

    Совместимость

    Несмотря на тонкость и податливость натуры, ужиться Земляная Коза может далеко не со всеми знаками. Наиболее благоприятными союзами считаются браки со Свиньёй и Котом. Люди, родившиеся под этими символами, принесут Козе счастье и умиротворённость. Так, Кота будут развлекать капризы Козы, а Свинья очень терпелива, и союз будет длиться до тех пор, пока Коза окончательно не надоест ей своим нытьём.

    Категорически не рекомендован союз с Быком и Собакой: Бык слишком трудолюбив и серьёзен для Козы, а Собака быстро поймёт, что на Козу нельзя положиться и разочаруется.

    С остальными животными отношения у Козы складываются следующим образом:

    • Крыса – вполне хороший союз при условии, что Коза согласна терпеть взрывной характер Крысы;
    • Тигр – союз допустим, однако постоянные бои местного значения с последующим страстным примирением обеспечены;
    • Дракон – неплохой союз при условии, что Коза будет терпеть взрывной нрав Дракона, а тот будет согласен, что им тайно манипулируют и помыкают;
    • Змея – союз возможен, если мудрая Змея закроет глаза на недостатки своего партнёра;
    • Лошадь – не слишком хороший союз, поскольку Лошадь не сможет долго терпеть необдуманные поступки и капризы своего избранника;
    • Коза – возможный, но абсолютно бесперспективный союз, так как на прочные отношения оба неспособны;
    • Обезьяна – могут быть отличными друзьями, но от брака стоит воздержаться;
    • Петух – брак будет очень конфликтным и взрывоопасным, а частые скандалы обеспечены.

    О характеристиках знака расскажет следующее видео.

    Написать комментарий
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.