Восточный гороскоп

1989 – год какого животного и что для него характерно?

1989 – год какого животного и что для него характерно?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Какой это год Змеи?
  2. Характеристика людей, рожденных в этот год
  3. Совместимость с другими знаками зодиака

В мудром восточном гороскопе грамотно расписано влияние стихий на поведение зодиакальных знаков в определённый период. Судьба приготовила родившимся в 1989 году спокойную, но интересную жизнь.

Какой это год Змеи?

По восточному календарю 1989 — год Жёлтой Земляной Змеи. В естественных условиях земная твердь создаёт комфортную жизнь змеям. Такое природное проявление сказывается на людях, родившихся в течение данного гороскопического периода. Наступил 1989 год 6 февраля и был завершён 26 января 1990 года. Змея является шестым по счёту символом китайского гороскопа.Земля даёт людям 1989 года рождения основательность, неспешность и скрытность. Жёлтый цвет усиливает их природную мудрость.

    Не зря подопечным рептилии рекомендуют побольше времени проводить на природе и использовать в обиходе оливковый цвет.

    Традиционные знаки зодиака в сочетании с годом изворотливого, хитрого и мудрого животного привносят свои особенности каждого рождённого в этом году человека.

    • Змеиные Козероги любят одиночество, но не гнушаются шумными и весёлыми компаниями. Много времени проводят в мечтаниях. Стараются следить за своей внешностью, отдают предпочтение красивой и дорогой одежде.
    • Энергичные Водолеи не в состоянии усидеть на одном месте, поэтому они много путешествуют. Любители свободы бывают грубы и бестактны с окружающими. Любят читать, немало времени уделяют своему развитию.
    • Змеиные Рыбы совсем не могут держать язык за зубами, любой секрет быстро становится достоянием народа. Они бесконечно плетут интриги и завидуют всем подряд.
    • Неторопливый Овен наделён невероятной силой воли, обдумывает каждый шаг и точно знает, что ему необходимо для комфортной жизни. Обладает неординарным мышлением и не терпит советов посторонних.
    • Энергичный и весёлый Телец является душой любой компании. Открытый и честный, он стремится создать прочную семью и обеспечить домашний уют.
    • Коммуникабельные Близнецы нуждаются в непрерывном общении. Им хочется много путешествовать. Они невероятно удачливы во всех делах.
    • Эгоистичные Раки думают только о себе. Во всём ищут выгоду, легко могут ввести в заблуждение кого угодно.
    • Недоверчивый Лев проверяет буквально всё. Ревность к своей второй половинке толкает его на организацию слежки. Отличный семьянин во всём поддерживает свою родню, никогда не предаст.
    • Красивая Дева мечтает о большой и дружной семье. Она почитает своих родителей. Немало размышляет о будущем.
    • Высокомерные и завистливые Весы часто ставят себя выше всех. Мечтают о богатстве, но природная лень мешает достичь цели.
    • Трудолюбивый Скорпион обычно добивается больших успехов в продвижении по карьерной лестнице. Но собственный бизнес нередко распадается из-за неумения змеиного Скорпиона руководить коллективом.
    • Интересный собеседник Стрелец любит читать. Поздно создаёт семью, но ради неё готов на многое. Проявляет большую заботу о близких людях.

    Характеристика людей, рожденных в этот год

    Появившимся на свет в год этой необычной рептилии характерны неторопливость и вдумчивость. Разумные и склонные к аналитическому мышлению Змеи продумывают свои действия на несколько шагов вперёд. Они не пускаются в сомнительные авантюры, не ищут лёгких путей. Перед принятием любого решения учитывают все плюсы и минусы.

    Поставленных целей и успеха добиваются путём усердного труда, умеют ценить полученное благо. Не терпят сюрпризов. Резкая смена обстановки сильно напрягает Земляных Змей. Они не приветствуют длительные путешествия.

    Земляные Змеи не поддаются панике и сохраняют спокойствие в любой ситуации.

    Представители змеиного восточного знака мгновенно реагируют на экстремальные события, принимают правильные решения. Невозмутимые и собранные, они становятся прекрасными работниками в спасательной сфере: службы МЧС или скорой медицинской помощи.

    Это единственный знак китайского гороскопа, который поставляет обществу отъявленных эгоистов, предпочитающих одиночество и нежелающих никого подпускать к себе близко. Они боятся быть отвергнутыми. Открываются людям только после того, как убедятся в их искренности и порядочности.

    Земляные Змеи не прислушиваются ко мнению других людей. Расчётливость и подозрительность представителей этого знака способствуют усмотрению корысти у окружающих. В конфликтных ситуациях пытаются достичь взаимопонимания. Они не приемлют оскорблений, не любят, когда их торопят.

    Ради собственной выгоды и достижения своей цели Змеи способны на предательство. Проявление бестактности, навязывание своего мнения, частое перебивание собеседника вызывают определённые сложности общения с подобными индивидуалистами. В свой близкий круг они включают всех поддерживающих и разделяющих их взгляды людей, которым обеспечивают свою поддержку и защиту. Очень гостеприимный знак.

    Они чётко подразделяют окружающих на своих и чужих. Ради близких людей Змеи готовы пожертвовать жизнью. Своих любимых почитают и уважают. Остальных причисляют к врагам. Они уверены, что те желают им только зла. Стараются поддерживать с ними нейтральные отношения. Змеи постоянно ожидают от посторонних какого-нибудь подвоха, обмана, предательства. Благодаря этому качеству они редко становятся жертвами мошенничества.

    Змеям характерны следующие положительные качества:

    • рассудительность;
    • мудрость;
    • наблюдательность;
    • практичность;
    • великодушие;
    • целеустремлённость;
    • ответственность;
    • трудолюбие;
    • решительность.

    Недостатки представителей земного знака:

    • надменность;
    • скрытность;
    • мстительность;
    • жестокость;
    • холодность;
    • эгоизм;
    • скупость;
    • изворотливость.

    Змеи чувствуют себя комфортно в любых отношениях. В свой внутренний мир никого не впускают. При неудаче налаживания контакта они сразу отступают и без сожаления прощаются с неугодными, ссылаясь на то, что незаменимых людей не бывает.

    Тактичные и чуткие земляные рептилии бывают очень хорошими друзьями.

    Настоящей дружбой они дорожат и вкладывают в неё всю душу, но чаще всего имеют поверхностные приятельские отношения. Готовы прийти на помощь и оказать поддержку любому, оказавшемуся в трудной ситуации.

    Змея пассивна в любовных делах. Разум и рассудительность мешает ей достигать глубины чувств в любовных связях. К любви относится цинично, не теряет голову от влюблённости. Змеям требуется длительное время для изучения со всех сторон обожаемого ими человека. Тщательное взвешивание всех плюсов и минусов способствует сближению с представителем противоположного пола только при очень серьёзных намерениях.

    В интимной жизни появившиеся на свет в змеиный год изобретательны и ненасытны. К сожалению, они больше заботятся о личном удовлетворении, а не о доставлении удовольствия своему партнёру. В сексе эгоизм проявляется очень ярко.

    Семью заводят поздно, так как долго присматриваются к избраннику.

    В браке на первое место ставится взаимоуважение и общие интересы. Из родившихся в 1989 году получаются отличные жёны и мужья. Они добросовестно выполняют свои обязанности и требуют того же ото всех членов семьи. Браки со Змеями распадаются крайне редко. Представители знака рептилии ценят семейный очаг. Любят проводить время в привычной обстановке.

    Трудолюбие и целеустремлённость змеиных подопечных содействует их быстрому продвижению по карьерной лестнице. Они стремятся стать профессионалами своего дела, легко усваивают новые знания. Руководители ценят таких работников. При неполучении желаемых доходов Змея без сожаления увольняется. Самыми подходящими профессиями для представителей змеиного года являются экономисты, преподаватели и лингвисты.

    Люди, рождённые в 1989 году, могут стать поразительно сильными руководителями. Им характерна жёсткость, холодность и расчётливость. Змеи не терпят ленивых и неисполнительных работников.

    Несклонные к жалости, они не идут никому навстречу и всегда преследуют собственные интересы.

    Мужчин

    Бережливость Змей сильного пола порой доводит их до скупости. Они любят окружать себя шикарными вещами и дорогой мебелью. Нередко становятся коллекционерами ценных предметов: старинных часов, красивых картин и редких экспонатов. Их жилище иногда напоминает роскошный замок. Могут выполнять любую мужскую работу по дому.

    К обаятельным молодым людям 1989 года рождения тянутся окружающие, но быстро разочаровываются в них. Змеи мужчины не желают тратить время на пустые разговоры. Они грубо обрывают присутствующих. Добродушных парней можно принять за довольно агрессивных людей из-за их нежелания считаться с чувствами окружающих. Мимолётные встречи не устраивают Змей, которые являются сторонниками серьёзных и прочных отношений. Мужчине 1989 года рождения подходит яркая, элегантная и умная дама. Если на первом свидании девушка не сможет произвести на него впечатления и очаровать, то второй встречи не будет.

    К выбору спутницы он подходит очень ответственно. Никогда не остановит свой выбор на эффектной красавице с чёрствым сердцем. Внутреннее чутьё помогает разглядеть подходящую претендентку на роль жены и матери своих детей.

    Воспитание подрастающего поколения вызывает большие затруднения. Часто мужчина не знает, как вести себя с ними. Непокорные и свободолюбивые ребятишки сразу становятся объектом насмешек и придирок отца, а позже – изгоями в семье. Прислушивающиеся к советам и выполняющие все указания главы семейства дети не напрягают отца, и в семье царит мир и покой.

    Не следует провоцировать невероятного собственника на ревность. Молодой человек может впасть в ярость и даже побить избранницу.

    Спутница, устраивающая его во всём, будет окружена лаской, заботой и вниманием. Змея мужчина отличается верностью. Замечательный семьянин, умело ведёт домашнее хозяйство.

    Женщин

    Девушки года рептилии наделены умом, внешней и внутренней красотой. Нежная, скромная и хрупкая барышня может превращаться периодически в самую настоящую фурию. Смышлёная не по годам девочка быстро подчиняет своей воле родителей, которые вынуждены выполнять все её прихоти.

    Привлекательная, очаровательная и проницательная представительница змеиного года умело использует мужчин в своих целях. Умная, эрудированная и интересная девушка является прирождённым психологом. Она тонко чувствует слабости партнёра, ловко использует их в своих интересах. С изысканной и рациональной барышней молодой человек чувствует себя настоящим рыцарем. Дама в состоянии подтолкнуть перспективного, но неуверенного в себе молодого человека к вершине успеха.

    Ради достижения своей цели девушки могут прикидываться глуповатыми и добренькими тихонями. На самом деле им присущи злость и недоверчивость. Умные Змеи очень хитры.

    В общении с людьми часто преследует корыстные интересы. Не стремится к лидерству, но манипулировать собой не позволяют. Ждут настоящей любви, но дотянуться до критериев барышни невозможно. К спутнику жизни предъявляют завышенные требования. Эта несчастная девушка старается скрывать от окружающих своё одиночество. На поиски идеала может уйти вся жизнь.

    Даме надо научиться принимать избранников со всеми имеющимися недостатками, не следует стремиться их перевоспитывать. Только в таком случае семейное счастье возможно.

    Врождённая везучесть и аналитические способности помогают создать девушке 1989 года рождения крепкую и благополучную семью. Она может взять в свои руки дела мужа-неудачника, направить их в нужное русло и слепить из него перспективного и удачливого мужчину. Дама рептилия способна на измену.

    Жена Змея приучает всех родственников приходить в назначенное время, а друзей – встречаться в общественных местах. Детей растит в любви и ласке. Придаёт большое значение их гармоничному развитию, которому уделяет много своего времени. Стремится хорошо обеспечивать детей. С любовью обустраивает свой дом. Готова на любые жертвы, но ложь и измену мужа не будет терпеть.

    Карьерный рост не интересует представительниц слабого пола. Они предпочитают искать работу рядом с домом либо рядом с детским садиком, который посещают их дети. Земляным Змеям неплохо подходит должность бухгалтера. Они могут достичь в данной специальности необходимых высот, но не желают этого делать. Семейный очаг им намного дороже профессиональной деятельности.

    Совместимость с другими знаками зодиака

    Земляные Змеи не терпят чужих истерик и драм. Эксцентричные и неуравновешенные люди могут навсегда лишиться их расположения. Подопечные этого знака хладнокровно прерывают отношения с близкими людьми, нарушившими их покой.

    У рожденных в год рептилии семейные проблемы возникают с появившимися на свет в год Тигра и Крысы.

    • Отношения с Тигром могут не заладиться из-за недооценки своих вторых половинок. Змея не терпит такого отношения к себе.
    • Рептилиям совершенно не подходит человек, родившийся в год Крысы. Обоюдная проницательность приводит к нездоровому соперничеству.

      Девушкам, родившимся в 1989 году, рекомендуют создавать союз со следующими представителями восточного гороскопа.

      • Барышне хорошо подходят молодые люди, родившиеся в год Быка. Муж обеспечивает семью, строит карьеру. Жена добросовестно ведёт домашнее хозяйство. Бык будет предан и верен такой особе всю жизнь.
      • Неплохой союз может сложиться с Драконом. Оба умны, полны амбиций. Мудрая жена способна на полезные советы, необходимые Дракону для поддержания в обществе лидирующей позиции.
      • Хорошие перспективы с мужчинами, появившимися на свет в год Кролика. Пара взаимно обогащает друг друга. Имеется много общих интересов и тем для разговоров. Сторонники здорового образа жизни предпочитают совместный семейный отдых, любят путешествия.
      • Петух тоже составит неплохую партию. Отважная и надёжная птица защищает свою спутницу рептилию, которая спокойно полагается во всём на своего смелого и искреннего мужа. Под влиянием пылкого избранника замкнутая женщина постепенно превращается в жизнерадостную супругу.
      • Собака обожает внутреннюю силу Змеи и признаёт её лидерство, восхищается природной мудростью и интеллектуальными способностями жены. При предоставлении своей супруге большей свободы складываются прекрасные семейные узы. Не всегда безоблачный брак даёт возможность паре дожить до глубокой старости.

      С Обезьяной, Овцой и Лошадью приятельские отношения складываются у Змеи прекрасно. Позднее они могут перейти в более серьёзные чувства. Но происходит это крайне редко из-за чувства интеллектуального превосходства мудрой рептилии над этими животными.

      Мужчинам Змеям отлично подходят спутницы, появившиеся на свет в год Быка, Петуха и Дракона.

      • С женщиной Быком объединяет темперамент, ответственность, практичность, забота о семье и доме, стремление к материальному благополучию и желание продвижения по карьерным ступенькам. Они оба очень осмотрительны.
      • Женщина Петух является генератором идей и планов мужа, служащего мозговым центром. Оба супруга интеллектуальны, расчётливы и ориентированы на успех.
      • Эмоциональная и смелая женщина Дракон идеально подходит своей импульсивностью, яркостью, неординарностью, загадочностью. Семейный союз способствует творческому росту и материальному благополучию пары.

      Самые трудные и сложные отношения складываются с женщиной Кабаном.

      Покладистая и чересчур общительная представительница этого знака постоянно создаёт почву для критики решительного и сильного духом мужа. В семье царит полное непонимание мотивов поступков и устремлений друг к другу.

      В следующем видео - характеристика знака Змея.

      Написать комментарий
      Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.