Ножи

Ножи Global: особенности и популярные модели

Ножи Global: особенности и популярные модели

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Особенности производства
  2. Инновации
  3. Разновидности
  4. Другие виды ножей
  5. Правила выбора
  6. Отзывы покупателей

Ножи являются обязательным предметом обихода на любой кухне. Современный рынок способен без проблем удовлетворить запросы покупателей в полном объеме. Среди богатого ассортимента определенные торговые марки пользуются особой популярностью. Японские кухонные ножи Global держатся в лидерах и успешно конкурируют с другими производителями. Продукция этого бренда была не раз отмечена наградами за надежность, практичность и стильный дизайн. Пользуются спросом как отдельные варианты ножей, так и наборы.

Особенности производства

Залог качественной резки заключается в стали. Производители используют специальный материал, который сохраняет практичность даже при длительной и постоянной эксплуатации. Речь идет о цельных полотнах из стали. Это нержавеющий материал высочайшего класса марки Cromova. Для заполнения рукоятей специалисты выбрали особый песок. Это необходимо для идеального баланса лезвия и ручки. В результате пользоваться ножом очень удобно и легко. Данный параметр важен при изготовлении любого вида изделия.

Следующая особенность, благодаря которой ножи японского производства занимают лидирующую позицию, заключается в отменной заточке. Острые лезвия сохраняют данные свойства на протяжении длительного срока использования.

Ножи, выпущенные под брендом Global, не зря считаются по режущим свойствам одними из лучших.

Инновации

В сфере производства специалисты используют современные методики, позволяющие изготавливать ножи высшего качества. Отметим две инновации, отличающие японскую продукцию от товаров других производителей.

  • Строение и форма режущей кромки. Первый пункт является важной частью любого ножа, и у японской продукции этот элемент уникален. Форма заточки отличается от стандартного европейского варианта. Она шире и ее размеры могут доходить до 4 дюймов. Острый угол, который легко справляется с различными продуктами питания, образуется из тонких режущих полосок.
  • Баланс. Как это было отмечено, полую рукоять заполняют песком. Благодаря нетрадиционному методу производители добились отменного результата. Количество материала для заполнения точно рассчитывается.

За счет отсутствия больстера процесс нарезки и заточки ножа проходит удивительно легко. Максимальной гигиеничности удалось достигнуть благодаря нержавеющему сплаву. При разработке внешнего вида изделия специалисты отдали предпочтение плавным и гладким формам.

Разновидности

Продукция делится на классы по многим критериям, среди которых стоимость, материалы изготовления и другие параметры, но самой основной характеристикой является предназначение. Чтобы достигать отменного результата при работе, нужно правильно подобрать модель ножа. Рассмотрим самые основные виды кухонных ножей. Представленная информация о моделях поможет каждому определиться в богатом ассортименте.

  • Поварской шеф-нож. Такое изделие должно быть на любой кухне. Это универсальная модель, используемая для различных кулинарных изделий.
  • Для хлеба. Отличительной чертой экземпляров для хлебобулочных изделий являются зубцы, расположенные вдоль линии лезвия.
  • Филейный. Такие модели характеризуют тонкие и гибкие лезвия, для удобной и тонкой нарезки. Идеальная длина лезвия варьируется от 20 до 30 см.
  • Топорик. Этот вид выбирают для нарезки крупных кусков мяса и быстрой разделки туши.
  • Для сыра. Нож с компактным лезвием и вилкой на конце. Стоит отметить, что такой экземпляр выбирают только для определенных видов продукта.
  • Пила. Чтобы нарезать замороженные продукты, пригодится нож-пила
  • Для овощей. Используют, чтобы очистить овощи или выполнять фигурную нарезку без особых усилий.
  • Сантоку. Еще один универсальный вариант, который замечательно подходит для измельчения и нарезки продуктов.

Другие виды ножей

Также в продаже можно найти ножи для нарезки дыни, отделения мяса от кости, чистки свежих грибов, резки на тонкие полосы, цитрусовой цедры, разделки грейпфрута, сливочного масла, пиццы и плоской выпечки, томатов и других овощей, покрытых тонкой кожурой.

Отдельно стоит отметить ножи, используемые для чистки овощей и фруктов, а также открытия устриц и раковин. Каждый год производители разрабатывают инновационные модели для более практичного и удобного применения.

Правила выбора

Чтобы сделать правильный выбор, нужно придерживаться следующих рекомендаций.

  • Изделие должно быть качественным. Внимательно осмотрите лезвие и рукоять. На изделии не должно быть трещин, царапин и прочих дефектов.
  • Цвет и фактура клинка должны быть однородными. Если есть возможность, проверьте, как нож лежит в руке. Кроме удобной формы ручки идеальный нож имеет умеренный вес.
  • Следующий параметр, на который стоит обратить внимание – крепление клинка. Специалисты рекомендуют выбирать изделия, где лезвия проходят вдоль ручки. Также проверьте закрепляющие элементы. Они должны держаться надежно.
  • Еще одним важным фактором при выборе является качество режущей кромки. Этот элемент при должном выполнении выглядит как ровная и блестящая линия без дефектов.

Отзывы покупателей

В конце статьи обозначим, что реальные покупатели думают о продукции торговой марки из Японии. Множество отзывов можно встретить как на тематических форумах, так и в комментариях интернет-магазинов. Большинство клиентов положительно отзываются о товарах Страны восходящего солнца. Среди преимуществ отмечают качество, удобство и надежность. Многие обозначили широкий ассортимент продукции.

Среди недостатков отметили высокую стоимость изделий, особенно по сравнению со среднестатистической продукцией.

В следующем видео вас ждет обзор японского ножа Global G4.

Комментариев нет
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.