Top.Mail.Ru
Ножи

Характеристика и советы по выбору ножей фирмы Rondell

Характеристика и советы по выбору ножей фирмы Rondell

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. История фирмы
  2. Преимущества и недостатки
  3. Обзор продукции и характеристика
  4. Наборы
  5. Коллекции Espada и Falkata
  6. Советы по выбору

Ни один кухонный процесс невозможен без ножа. На сегодняшний день существуют различные компании, которые изготовляют данный режущий инструмент. В данной статье поговорим о фирме Rondell. Именно изделия этого бренда пользуются наибольшей популярностью и отлично зарекомендовали себя как качественный, надежный и долговечный инвентарь для кухни.

История фирмы

Торговая марка была зарегистрирована в 1988 году в Германии немецким ресторатором Густавом Шмидтом.

В 1989 году выпускались исключительно посуда и кухонные принадлежности из стали, которые использовали профессиональные повара. В 1991 году началось производство изделий из алюминия.

С 2001 года продукцию марки Rondell очень активно используют на профессиональной кухне, а с 2008 изделия бренда можно купить практически во всех странах СНГ.

В 2010 году национальная гильдия шеф-поваров подтвердила соответствие посуды и инвентаря Rondell самым высоким стандартам качества.

Начиная с 2014 года компания занимается выпуском новой продукции, для изготовления которой используют высококачественный чугун.

Преимущества и недостатки

Всемирная популярность и широкое применение ножей Rondell не только на профессиональной кухне, но и в повседневной жизни обусловлены рядом преимуществ, которые свойственны инструменту.

К плюсам таких ножей можно отнести:

  • высокое немецкое качество;
  • оборудованы прорезиненной ручкой, что позволяет им хорошо ложиться в руку и не скользить;
  • держат отличный баланс;
  • не поддаются коррозии, так как изготовлены из высококачественной нержавеющей стали;
  • привлекательный внешний вид;
  • доступная цена.

    Что касается минусов, то пользователи в основном говорят о высокой цене таких изделий, а также о необходимости периодической заточки. Но если посмотреть с другой стороны, то в заточке рано или поздно нуждается любой режущий инструмент.

    Обзор продукции и характеристика

    На официальном сайте компании представлены различные виды ножей, каждый из которых является незаменимым помощником на кухне.

    • Керамический универсальный. Изготовлен из керамики, его лезвие затачивается с двух сторон, рукоятка сделана из пластика. Длина ножа составляет 12–15 см, по форме напоминает разделочный нож. Клинок легкий и короткий.
    • Поварской. Изготовлен из керамики, лезвие затачивается с двух сторон, рукоятка сделана из пластика. Длина ножа составляет 20–23 см. Он оснащен тяжелой ручкой и широким клинком, прекрасно режет овощи, зелень, фрукты, мясо, рыбу.
    • Разделочный. Длина составляет 20 см. Характерны длинный и широкий клинок, центрированное острие. Им режут крупные и средние овощи, большие куски мяса, курицу, крупную рыбу.
    • Для хлеба. Длина составляет 20–23 см, оснащен длинным клинком и зубчатой режущей кромкой. Именно эти характеристики позволяют качественно и быстро нарезать хлеб, не кроша его.
    • Для чистки. Длина составляет 7–10 см. Этот маленький предмет с коротким клинком используют для чистки овощей и фруктов.
    • Японский нож Santoku. Длина – 17–20 см. Характеризуется опущенным острием и смещенным центром тяжести. Ножом шинкуют, нарезают и измельчают продукты.

    Помимо вышеперечисленных изделий, также можно приобрести такие ножи: для масла, сыра, томатов, специальный филейный. Ассортимент довольно большой!

    Наборы

    Очень часто, вместо того, чтобы покупать один нож, хозяйки отдают предпочтение набору, в котором имеются все необходимые виды. Марка Rondell также имеет в своем ассортименте наборы ножей из 6, 5 и 3 предметов.

    В набор из 6 предметов входят:

    • поварской нож;
    • универсальный;
    • для чистки овощей;
    • ножницы.

    Вместо ножниц может быть любой другой нож. Набор продается на подставке, которая является шестым элементом.

    В набор из 3 штук входят: поварской, универсальный и нож для овощей.

    Выбирая тот или иной набор, необходимо ориентироваться на свои потребности (какие именно ножи вы будете использовать при готовке).

    Коллекции Espada и Falkata

    Элегантные коллекции Espada и Falkata дают возможность легко и качественно создавать любимые блюда. Каждая из таких коллекции состоит из пяти ножей, каждый из которых изготовлен из нержавеющей стали с двухсторонней заточкой.

    Коллекция Espada характеризуется трехклепочным крепление рукоятки, которое обеспечивает долговечность изделий. Для коллекции Falkata свойственно наличие рукоятки анатомической формы, изготовленной из микарты.

    В состав коллекций входят такие ножи:

    • для чистки овощей – 9 см;
    • универсальный – 12 см;
    • Santoku – 14 см;
    • разделочный – 20 см;
    • поварской – 20 см.

    Советы по выбору

    Очень важно правильно выбрать кухонный нож. Помимо того, что он должен хорошо справляться со своей задачей – отлично нарезать продукты, изделие должно быть удобным и хорошо лежать в руке.

    Выбирая нож, нужно учитывать:

    • геометрию изделия – от этого зависит, насколько хорошо он режет и измельчает продукт;
    • эргономику – данный критерий отвечает за сбалансированное и правильное расположение в руке;
    • качество стали – это один из самых важных критериев, так как именно от этого показателя зависит срок эксплуатации изделия.

      Очень важно при выборе ножей не экономить, а отдать предпочтение хорошему и качественному изделию, пусть даже его цена будет выше.

        Именно такими качествами обладает продукция Rondell, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

        Обзор набора ножей Rondell Espada RD-324 смотрите далее.

        Комментариев нет
        Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.