Восточный гороскоп

1953 – год какого животного и что он значит?

1953 – год какого животного и что он значит?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Какой был символ года по китайскому гороскопу?
  2. Характеристика мужчин
  3. Описание женщин
  4. Совместимость с другими знаками

Группа древнейших практик, называемая астрологией, дает возможность изучить свой характер, понять цели, найти себя в жизни. Так, нам известны лишь 12 знаков по восточному календарю, но мало кто задумывается, что по факту идентичный знак повторяется лишь раз в 60 лет. Например, люди, рожденные в 1953 году, будут схожи по характеру с людьми, рожденными в 2013 году. Конечно, многое зависит от знака зодиака, но, изучив особенности нрава людей 1953 года рождения, можно заранее знать, чего примерно ждать в будущем от ребенка, рожденного в 2013 году.

Какой был символ года по китайскому гороскопу?

Люди, которые родились в 1953 году, попали под покровительство Черной Водяной Змеи. Представители этого знака отличаются мудростью, проницательностью, хорошей интуицией. Это таинственный знак китайского гороскопа, к которому даже опытные астрологи относятся с почтением. Люди, рожденные в 1953 году, могут адаптироваться к самым тяжелым условиям, их гибкий ум позволяет им справляться с проблемами и с достоинством выходить из сложных ситуаций.

Представители Черной Змеи имеют несколько более мягкий характер, чем другие Змеи. Они тянутся к искусству, ценят родственные связи, напористые и целеустремленные, но всегда нуждаются в поддержке близких. Также в характере людей, рожденных в 1953 году, наблюдается практичность, харизматичность, в обществе они видятся окружающим интеллигентами с хорошими манерами. Среди интеллектуальных особенностей стоит отметить легкое восприятие абстрактных понятий и хорошую память.

Люди, рожденные в 1953 году, всегда стремятся к деньгам и власти, семейная жизнь со средним достатком их не устраивает. Хорошее материальное положение ассоциируется у Змеи с надежностью, уверенностью в завтрашнем дне, и чтобы достигнуть финансового благополучия, Змеи много трудятся. Причем выбирая профессию, Змея интересуется только будущей зарплатой, а всех необходимых умений она достигнет в процессе работы – ее ум легко справится с этой задачей.

Стремление к достатку можно назвать положительной чертой, ведь Змея трудится во благо семьи, но иногда в погоне за богатством она забывается и берет под контроль все, что видит, а это нравится не всем окружающим. Отсюда возникают конфликты в обществе, в том числе и в семье. Добиваться успеха в карьере ей позволяет не только тяга к деньгам, но и расчетливый ум. На риск человек, рожденный в 1953 году, не пойдет, а выгодным предложением всегда заинтересуется

В характере Черной Змеи сочетаются противоположные черты, а объясняется это соединением двух контрастных стихий – Воды и Огня. Дело в том, что в даосской системе Змея находится в земном секторе Огня, а Черная Змея принадлежит водной стихии. Поэтому в отличие от других Змей, люди, рожденные в год Черной Змеи, не столь агрессивны и язвительны, но зато они обладают большей чуткостью, эмоциональностью, чувствительностью.

Свойственен этим людям и глубокий самоанализ. Например, столкнувшись с ошибкой, Черная Змея несколько раз подумает, на каком этапе она допустила оплошность, и сделает правильные выводы. В следующий раз Змея постарается предусмотреть каждый шаг, чтобы вновь не попасть в подобную ситуацию. Тем самым она непременно добьется успеха, хотя и затратит на это много времени.

Также для людей, рожденных в 1953 году, характерно рассчитывать свои силы и соблюдать эмоциональный и физический баланс. Например, поняв, что усердная работа отняла последние силы, Змея не станет продолжать заниматься трудовой деятельностью, посчитав, что утомление может привести к ошибке. Чтобы дальше двигаться к успеху,

Змее обязательно нужно отдохнуть, чтобы набраться сил для покорения высот. Обычно ей достаточно кратковременного отдыха.

Характеристика мужчин

Мужчина 1953 года рождения производит впечатление благородного воспитанного человека. В обществе он показывает свою осведомленность в разных сферах жизни, потому с ним всегда интересно побеседовать. Он сдержан и проявляет такт и терпение даже в ситуациях, когда представитель любого другого знака давно бы уже вышел из себя. Этот мужчина умен, он много думает, поэтому не страдает в одиночестве.

Мужчинам, рожденным в год Водяной Змеи, свойственны хозяйственность и практичность. И несмотря на то что этот человек всю жизнь стремился к достатку, звезд с неба он не хватал, то есть шел только к тем целям, которых реально мог достичь. По натуре это добродушный легкий мужчина.

При желании он может обидеть, причинить боль, задеть колким словом, ведь его проницательность четко видит все слабые стороны собеседника, но из-за своего великодушия он никогда так не сделает.

В отношениях с избранницей мужчина отличается внимательностью. Ему несвойственны краткосрочные романы, а если так получается, что в течение жизни он сменил много женщин, то, вероятно, каждую из них он рассматривал в качестве будущей супруги. То есть, вступая в отношения, этот человек ищет настоящую спутницу жизни. Ради возлюбленной мужчина 1953 года рождения пойдет на многое, но капризам потакать не станет. В качестве мужа он предан и верен, также из Черных Змей получаются прекрасные отцы.

Правда, вопросы воспитания мужчина Змея все же оставит супруге, а сам возьмется за интеллектуальное развитие ребенка, делясь своими знаниями и опытом.

Что касается выбора профессии, то здесь область деятельности безгранична. Гибкий змеиный ум помогает этим мужчинам добиваться карьерных высот в любой сфере. Среди мужчин, рожденных в 1953 году, много философов, психологов, психиатров. Способны они и в смежных «науках» – экстрасенсорика, астрология. Хорошо удается этим людям работа, связанная с дисциплиной, например, военная служба, полиция, спорт. В этих областях мужчины Змеи часто находятся на хорошем счету у руководства за свою ответственность, исполнительность, работоспособность.

Мужчины, рожденные в 1953 году, сочетают в характере организаторские и исполнительские способности, то есть из них получились как хорошие начальники, так и отличные подчиненные. В качестве директора Змея достигает успеха благодаря своему умению общаться с людьми, дисциплине, хорошему образованию.

Описание женщин

Внешне представительница знака Черной Змеи выглядит спокойно и уравновешенно, окружающих это может сбить с толку. Со стороны кажется, что эта скромная женщина не способна бороться, однако по факту эта дама может разработать такой хитроумный план мести, что противникам не поздоровится. В этом проявляется мудрость Черной Змеи, она не выставляет свои истинные способности напоказ, а также не любит тратить силы и мысли на ерунду – она прибережет их для действительно важных задач.

Это практичная женщина, она внимательна, усидчива, умеет обращать внимание на мелочи, ее уважают на работе, но главное место в ее жизни занимает семья. Черная Змея духовно очень привязывается к своим близким. В начале романтических отношений эта женщина покоряет избранника своим умом, воспитанием, образованностью, она не требует к себе внимания, не капризничает и с удовольствием откликнется на предложение пойти в оперу или театр.

К драгоценностям женщина, рожденная в 1953 году, равнодушна, хотя и отметит для себя щедрость дарителя. В воспитание детей и уход за домом она вкладывает все силы. Это прекрасная хозяйка, а также отличный педагог – ее дети всегда получают хорошее образование.

Среди Черных Змей, рожденных в 1953 году, много психологов, теоретиков, следователей. Эти женщины любят работу, требующую развитую интуицию, им нравится искать правильные пути решения вопроса, даже если на это придется потратить много времени. Также известно много гадалок среди дам, рожденных в 1953 году. Кроме того, эти леди испытывают глубокое уважение к искусству, потому их тянет в аристократическую среду. Эта женщина может стать знаменитой художницей, руководителем танцевальной студии, вести кружок лепки. Проявляется у нее и непоколебимая любовь к литературе.

Совместимость с другими знаками

В отношениях с партнером Черные Змеи очень внимательны к избраннику, но одновременно с этим довольно ревнивы. Даже после расставания они испытывают ревность к бывшему возлюбленному. Очень хорошая пара у Черной Змеи получится с Быком. Змея умна и отдаст право на лидерство своему доверчивому и трудолюбивому избраннику, хотя исподтишка и будет руководить его действиями.

Хорошая совместимость у Змеи с Петухом. В отношениях друг с другом оба видят собственные недостатки и стараются исправиться ради партнера. Змее несложно взять ответственность за Петуха в свои руки, а тот будет только рад переложить с себя все обязательства. Дополняют друг друга по характеру Змея и Дракон. Змея сможет реализовать все интересные проекты своего спутника, а самолюбивый Дракон будет испытывать настоящую гордость за свою умную избранницу. Если Змея сошлась с Крысой, то ей стоит проявить осторожность – с этим хитроумным животным следует держать дистанцию и показывать ему свое уважение.

Плохая совместимость у Змеи с Обезьяной. Обезьяна слишком активна и своей энергией нарушает размеренную распланированную жизнь Змеи. Между ними всегда будет ощущаться напряжение и недоверие. Не стоит Черной Змее заводить отношения со Свиньей, так как последняя слишком подозрительна и проницательна и всегда будет насквозь видеть скрытые замыслы Змеи.

Самым неподходящим партнером для Змеи является Тигр – этот хищник способен полностью разрушить жизнь человека, находящегося под покровительством Черной Змеи.

О том, каким характером обладают люди, родившиеся в год Змеи, смотрите в следующем видео.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.