Восточный гороскоп

1954 – год какого животного и какие его отличительные черты?

1954 – год какого животного и какие его отличительные черты?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Общие сведения
  2. Характеристика людей
  3. Сочетание с астрологическими знаками зодиака
  4. Совместимость

Если верить восточному гороскопу, рождение в год того или иного покровителя приписывает человеку определённые черты характера и наклонности, изменить которые будет крайне сложно. Зная о таких особенностях человека, можно придумать, как успешнее взаимодействовать, или, не теряя времени, даже не связываться с ним. Безусловно, на поведение каждой отдельной личности влияют также знак зодиака, воспитание и жизненные обстоятельства, но всё-таки прогнозы китайского календаря ошибаются не так уж часто. Рассмотрим, что представляют собой люди 1954 года рождения.

Общие сведения

По китайскому календарю 1954 год принадлежит Деревянной Лошади – животному гордому и достойному. При этом не стоит забывать, что восточный гороскоп не предполагает полного совпадения Нового года с европейским, поэтому люди, родившиеся в начале года, с большой долей вероятности относятся к знаку предыдущего, 1953 года.

Лошадей часто характеризуют как людей эмоциональных, для них чувства означают довольно многое. Природная среда им нравится куда больше, чем скучные мегаполисы, они также предпочитают общаться с окружающими, нежели пребывать в одиночестве. Это неплохие участники для компании, ведь коммуникабельность у них в крови, а тонкое чувство юмора позволяет вызывать симпатию у окружающих и неуловимо привязывать их к себе.

Снаружи представители этого знака кажутся уверенными в себе, основательными людьми, для которых любая жизненная неурядица оказывается нипочём. Хотя Конь этого и не покажет, на самом деле всё не так безоблачно – доля беспокойства и уязвимости в их характере присутствует. Лошади довольно болезненно переносят критику, ранить такого человека не так уж сложно, поскольку они отнюдь не толстокожие.

Соответственно, механизм работает и в обратную сторону – чувствуя всеобщее восхищение собой, такой человек оживает, а воспрянув духом, становится практически непобедимым.

Негативное поведение окружающих или полное одиночество – это факторы, весьма губительные для представителей этого знака. Вопреки производимому впечатлению, они не слишком уверены в себе и своих действиях. Поставив перед собой цель, они не отказываются от неё, но из-за врождённой активности и нетерпеливости склонны часто менять направление, выискивая оптимальный путь, и в итоге могут сбиться с него совсем. Между прочим, любые неудачи – один из самых больших страхов для Коня.

Лошадь по натуре своей – типичный максималист. Справедливости ради требовательны они в большей степени к себе, нежели к окружающим, поэтому это очень целеустремлённые люди, которые видят цель и не видят препятствий. Представители этого знака не склонны юлить – их часто ценят за то, что они бесхитростны, говорят прямо и могут озвучить даже неприглядную правду, хоть иногда это и идёт им во вред. Коням присущи благородство и чувство справедливости, поэтому они не стремятся обидеть человека просто так – их прямолинейность может быть смягчена мудро подобранной формулировкой.

Соревнования – это то, без чего Лошадь не смыслит своей жизни, для неё это настоящий вызов. Кроме того, представители этого знака любят общество, поэтому предпочитают не домашний отдых, а общественные места, включая театры, рестораны и так далее. Две вышеописанных черты не всегда совместимы, потому что Конь, постоянно ища общения, даже в нём часто видит возможность посоревноваться с собеседником. Чужое мнение для них второстепенно, они уверены в непогрешимости собственного и никогда его не изменят, а тем более – под давлением.

В таких людях удивительным образом сочетаются доброта и вспыльчивость, что иногда заметно портит им репутацию. Типичная Лошадь отличается умом и сообразительностью, и хотя организатор из неё не столь выдающийся, она всё же подсознательно манипулирует окружающими, хотя сама она в ответ на такое обвинение продемонстрирует искреннее удивление.

Представителей этого знака часто обвиняют в отсутствии некой душевной глубины, потому что Кони зачастую эгоистичны – свои проблемы для них всегда важнее и весомее чужих.

Характеристика людей

1954 год рождения – несомненно, не единственное, что влияет на характер человека и его наклонности. Как минимум нужно обращать внимание ещё и на половую принадлежность человека, чем мы сейчас и займёмся.

Мужчины

Мужчина-Лошадь окружающим обычно нравится – в своём окружении он пользуется и доверием, и авторитетом. Его весёлый нрав и склонность к дружелюбию приводят к тому, что вокруг него формируется лёгкая приятная компания, в которой приятно находиться.

Этот человек очень любит различные официальные мероприятия, его можно найти там, где проводятся праздники, различные церемонии и так далее. Для такого парня это отличная возможность и других посмотреть, и себя показать, что для него очень ценно. Заодно это ещё и способ завести новые интересные знакомства, ведь Конь элегантен, обаятелен и инстинктивно чувствует модные тенденции. Непринуждённость его поведения и тонкое красноречие – это ещё два фактора, которые говорят в пользу мужчины-Лошади, когда он оказывается в незнакомой компании.

Ум, интуиция и способность быстро оценивать изменяющиеся обстоятельства делают такого человека способным решать практически любые проблемы, в том числе и сложные. В глазах окружающих он выглядит решительным смельчаком, у которого нет и тени сомнения в собственных силах, и лишь самые близкие знают о том, что это ранимый человек, очень зависимый от похвалы.

Энергичность и хорошая работоспособность определяют человека 1954 года рождения как того, кто в жизни способен ставить цель за целью и последовательно добиваться их, постоянно улучшая своё пребывание в этом мире. В подъёме по той же карьерной лестнице ему помогает ещё и хорошая память, благодаря которой он прекрасно справляется с должностными задачами и может заинтересовать коллектив любопытной информацией.

Для мужчины-Коня есть всего одно место на пьедестале – то, что достаётся победителю. Оказавшись хотя бы вторым, он впадает в глубокую депрессию. Подсознательно стараясь избегать подобного развития событий, он старается как можно раньше взяться за развитие своей жизни, поэтому обычно рано уходит из родительского дома и начинает строить собственное гнёздышко.

В целом Лошадь не любит стоять на месте, поэтому она постоянно ищет новые впечатления и вызовы.

Женщины

Такая дама – один из ярких образцов женской строптивости. Сумасшедшая самоуверенность Лошади, даже если она показная, иногда выглядит очень странно в хрупком теле девушки. Самоконтроль у неё при этом не зашкаливает, так что рано или поздно окружающие наткнутся на тезис о том, что она – самая лучшая, а все остальные её только дополняют.

Гордость и чрезмерная самостоятельность такой женщины нередко вводит мужчин в ступор, ведь большинство из них ищут домашнюю кошечку, на которую девушка-Конь совершенно не похожа. Попытаетесь её ограничивать – наверняка получите копытами по рёбрам, так что десять раз подумайте, прежде чем пытаться. Лошадка готова отбиваться от любой атаки, её не получится изменить ни силой, ни хитростью, ведь сама она тоже отнюдь не обделена умом.

Другое дело, если вы не пытаетесь корчить из себя наездника – в компании друзей женщина 1954 года демонстрирует доброту и мягкость, а также дружелюбие и тонкое чувство юмора. Таких людей ценят в любой компании, потому что они неизбежно привносят в неё долю тепла и позитива. Лошадка ко всему ещё и красноречива, поэтому у неё много приверженцев, которые высоко ценят её присутствие.

Это всегда харизматичная и целенаправленная личность. Придумать для себя жизненную цель ей помогает творческий склад ума, а для того, чтобы достигнуть задуманного, у неё есть упорство, выносливость и настоящее лошадиное здоровье. Если партнёр не пытается быть лидером в отношениях со столь сильной личностью, а, напротив, сам нуждается в том, чтобы его опекали, то это одна из лучших кандидатур на роль каменной стены, за которой ничего не страшно. Это очень верная и преданная мадам, которая, выбрав вас однажды, нуждается в очень серьёзных аргументах для того, чтобы когда-нибудь изменить своё мнение.

Безусловно, Лошадку не стоит идеализировать – есть у неё и потенциально отрицательные черты. Так, её настроение не является стабильным, и хотя на протяжении большей части времени оно характеризуется вышеупомянутыми лестными эпитетами, иногда на неё снисходит вселенская хандра, и тогда она внезапно превращается в клубок сомнений, в том числе – и в себе самой.

Кроме того, умение без особых усилий находить новых друзей не помогает таковых задерживать – не выдержав безапелляционности подруги, они часто скатываются до уровня приятелей и просто знакомых.

Сочетание с астрологическими знаками зодиака

Неверно думать, что только год влияет на специфику каждого человека – как минимум точная дата рождения и знак зодиака тоже вносят свои коррективы. Рассмотрим, как зодиакальные знаки влияют на людей, родившихся в 1954 году.

  • Овен особенно непредсказуем, его темперамент и страсть практически неконтролируемы. Из-за этого с таким человеком сложно даже просто общаться – вы никогда не знаете, что в миролюбивом разговоре сможет задеть собеседника.
  • Телец и сам по себе является целеустремлённым и упорным трудягой, а в сочетании с Конём он становится просто машиной по достижению запланированного. Чётко спланировав свои действия и потратив на это немало времени, Телец действует быстро и безошибочно.
  • Близнецы гибки в плане мышления – такую Лошадь ещё как-то можно убедить в том, что её точка зрения не является единственно верной. Это сравнительно инертный человек, плывущий по течению, но вписываться в неожиданные повороты он умеет прекрасно.
  • Рак особенно обидчив, и, понимая, что любая компания с большой вероятностью заденет его чувства, такой человек избегает общества себе подобных. При этом он предельно скрытен, и вы вряд ли догадаетесь, насколько легко можно обидеть вашего собеседника.
  • Лев-Конь старается всегда оставаться на позитиве, окружающего негатива он сознательно не видит. Рациональность в жизни – это тоже про него, поскольку всё, что важно – это эмоции. Доля эгоизма им присуща, но это компенсируется общим обаянием.
  • Дева-Лошадь – одно из наиболее стабильных и уравновешенных сочетаний для них обеих. Такой человек постоянно пребывает в гармонии – ответственная Дева не даёт свободолюбивому Коню творить всё, что ему захочется, напоминая об обязанностях.
  • Для Весов в мире не существует никого, кроме себя любимых, они целиком отдаются собственным переживаниям, не слишком задумываясь о судьбе окружающих. Это очень весёлые люди, но круг их общения обычно не отличается стабильностью.
  • Скорпион, как и положено Лошади, может быть интересной личностью, но своим с окружающими не делится – это большой секрет. Со стороны он кажется угрюмым и даже жестоким, на практике является расчётливым карьеристом и властным лидером, не терпящим непослушания.
  • Стрелец-Конь – это вечный ребёнок, который всю жизнь воспринимает как необычную игру. Самое главное для этого человека – новые эмоции, поэтому не стоит удивляться, если он в миллионный раз надумал сменить в своей жизни всё, включая род занятий, круг общения и партнёра.
  • Козерог потенциально может стать хорошим начальником, если свои лучшие качества сочетает с топовыми характеристиками Лошади. Он вынослив и упорен, а ещё не чурается иногда интересоваться точкой зрения других и даже принимать её к сведению, что часто помогает ему в решении проблем.
  • Водолей запредельно амбициозен, для достижения поставленных целей этот человек готов проявить недюжинную решимость и способность отказаться от всего остального. Хитрость и изворотливость помогут им в этом, но вот в людях такой человек не разбирается, из-за чего не так часто бывает счастливым.
  • Рыбы уравновешены и спокойны, «лошадиная» горячность у них проявляется в куда меньшей степени, благодаря чему они воспринимаются как образец позитивного мышления и очень уместны в любом коллективе. Заядлый эгоизм им не присущ – они умеют слушать других и готовы помочь близким в сложной ситуации.

Совместимость

Если мы рассматриваем тезисы, подсказанные гороскопом, как правдоподобную характеристику людей 1954 года, то на основании этого можно сделать выводы о совместимости этих же людей с представителями любых других знаков. Вот что говорит по этому поводу эзотерика относительно Лошадей:

  • Коза и Конь, вопреки капризности первой и эгоизму второго, способны создавать серьёзные союзы, если вытерпят притирку;
  • две Лошади вместе – один из лучших вариантов, это весёлая и энергичная пара, но кому-то одному придётся уступить лидерство;
  • Обезьяна тоже весела, но любит хитрить и юлить, что для прямой Лошади — настоящее испытание;
  • Петуху может быть некомфортно с Конём, поскольку первый более аккуратен, чем его партнёр;
  • Собаку однозначно стоит рассматривать во всех смыслах, потому что это удивительно гармоничный союз;
  • Свинья слишком пассивна и скучна, тогда как Коню нужны весёлые и энергичные люди в окружении;
  • с Быком Лошадь является практически полной противоположностью, но яркость его жизни манит Коня, так что пробовать можно;
  • Тигр – такой же активист, как и его партнёр, но более молчаливый и закрытый, и хотя со стороны это выглядит сомнительно, на практике получается надёжно;
  • Крыса так же умна и любознательна, и тоже любит всё новое, поэтому такая пара будет то вместе, то порознь;
  • Кот в паре с Конём отказывается от собственных фантазий, но становится увереннее, и, осмелев, может сбежать;
  • Змея ищет стабильности, но Лошадь обычно не готова её обеспечивать, постоянно ища что-то новое, так что есть риск быстрого расставания;
  • с Драконом обычно получается весьма интересно – у них много общего, они нравятся друг другу.

О характеристике людей, рожденных в год Лошади, смотрите в следующем видео.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.