Восточный гороскоп

1971 – год какого животного и что он означает?

1971 – год какого животного и что он означает?

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Общая характеристика символа
  2. Особенности характера
  3. Дружеские отношения
  4. Любовь и брак
  5. Какие профессии подходят?
  6. Совместимость

Отмеченные знаком Свиньи люди популярны в социуме. В основе своей это благородные и оптимистично настроенные натуры, с готовностью помогающие друзьям в беде, с удовольствием принимающие участие в весёлых авантюрах. Отменные и гостеприимные хозяева, не лишённые рыцарских задатков. Главным образом это натуры цельные, со своим колоритом, но не лишённые различных противоречий.

Именно поэтому их поведенческий диапазон столь обширен, и не обходится без крайностей.

Общая характеристика символа

По китайскому гороскопу 1971 год является годом Свиньи. И хотя это животное получило в русском языке ряд нелестных характеристик в виде пословиц и поговорок, на самом деле всё обстоит иначе. По восточному календарю люди, имеющие этот год рождения, в основном характеризуются позитивно и обладают целым рядом достоинств, не свойственным иным знакам зодиака.

Они обладают значительной внутренней силой и энергией. Оптимально воспользоваться таким природным подарком дано не каждому.

Именно по этой причине диапазон поведенческих паттернов в этой категории чрезвычайно широк – от духовно одарённых творческих личностей до настроенных крайне авторитарно жёстких диктаторов.

Стиль жизни и общение с окружающими в той же степени изменчивы – от альтруистического до сугубо потребительского. Зачастую чтобы понять, с кем вы реально имеете дело, нередко, действительно, приходится «съесть пуд соли».

Тем не менее в отсутствие раздражающих Свинью проявлений она в достаточной мере проявляет благодушие, оптимизм и обходительность. Характерными их особенностями являются постоянство в следовании кодексу чести, альтруизм, последовательность и честность.

Основными жизненными акцентами у них являются личное благополучие и материальный достаток. Свиньи – абсолютно материальные создания, эпикурейцы. Состояние материального вопроса в значительной мере влияет на их эмоциональную сферу. Финансовые и бытовые осложнения могут доводить их до отчаяния, агрессии и отшельничества. В иных случаях следуют незамедлительные и упорные попытки немедленно исправить сложившееся положение дел. Тем не менее даже в таких острых ситуациях они в основном способны сохранить человеческий облик, отдавая должное состраданию и эмпатии по отношению к другим людям. Разуверившись в жизни, они могут оказывать и оказывают реальную помощь другим, попавшим в беду людям.

Обычно сдержанные в общении с незнакомыми людьми, со своими друзьями они показывают себя как коммуникабельные и надёжные друзья. Некоторая их отчуждённость и настороженность растапливаются в дружеской беседе, и под внешней маской сдержанности проявляются живость характера и дружелюбие.

Личности, рожденные под этим знаком, обычно имеют широкий круг общения. Тем не менее надёжных друзей у них немного. Ценить настоящую дружбу они умеют и нередко готовы на самопожертвование ради близкого человека.

Мстительность рождённым в год Свиньи несвойственна, и принести кому-либо умышленный вред или подвести они не способны. Люди этого знака консервативны, любят отдых на природе, но к длительным путешествиям не склонны, поскольку довольно трудно адаптируются к новой обстановке. Вместе с тем они довольно быстро сходятся с людьми, становясь полноценными и полезными членами команды.

Знак располагает к эстетическому и чувственному восприятию красоты, однако степень утончённости вкуса невысока.

Среди них много хороших организаторов праздников, корпоративов и иных торжественных мероприятий. Они практичны, редко остаются без работы и не испытывают материальных затруднений, поскольку умеют обращаться с деньгами.

Особенности характера

Мужчины, отмеченные этим знаком зодиака, обладают уникальным темпераментом, они энергичны, добры, открыты и способны проявлять рыцарские качества, быть галантными. Будучи интеллектуально развитыми натурами, они быстро находят общий язык с окружением, способны заинтересовать собеседников оригинальными идеями и увлечь за собой. Обладают заразительным и вполне обоснованным оптимизмом.

Агрессивность им не свойственна, независимо от различных жизненных перипетий, они всегда найдут способ заработать. Обладая отменными деловыми качествами, мужчины Свиньи часто достигают значительных успехов в тех областях деятельности, где необходимы фантазия и богатое воображение.

Представители этого знака не прочь вкусно поесть и хорошенько выспаться, любят окружать себя различными материальными благами, заработать на приобретение которых они хорошо умеют. Принимая решение, они не проявляют торопливости, детально и обстоятельно обдумывая каждый свой шаг. Начатое дело всегда доводят до логичного конца.

Представители этого символа, конечно, имеют и свои переживания, которыми они не привыкли делиться. Как правило, такие переживания связаны с семейной сферой и личной жизнью. При этом преодолевать все препятствия они склонны исключительно самостоятельно, не прибегая к помощи со стороны.

Обладая высокой работоспособностью, мужчины этого знака всегда спланируют и найдут время для полноценного отдыха с семьями или их немногочисленными, но надёжными друзьями.

Для женщин, которым покровительствует знак Свиньи, характерен мистический склад ума. Они активны, любят дарить и организовывать различные праздничные мероприятия. Замечательные хозяйки, дорожат домашним уютом, который умело и со вкусом создают. В доме ценят покой и комфорт.

В спорных ситуациях им свойственно уступать или грамотно делать вид, что уступают. Предпочитают практические методы решения хозяйственных и иных насущных задач. Доминирующий тип восприятия – кинестетический. Они всегда стремятся всё попробовать на вкус, проверить и перепроверить на ощупь. Такой практицизм, как правило, приносит свои полезные плоды.

Эти женщины заботливы и внимательны к своим близким, даже в критических ситуациях способны оказать помощь или стать настоящей жизненной опорой. Они обладают развитой эмпатией и готовностью прийти на помощь. Поэтому женщины всегда готовы к разумным компромиссам, тем более ради сохранения здоровых семейных отношений. Рождённые под этим знаком женщины добродушны, терпеливы и готовы к самопожертвованию ради своих любимых.

Детские годы людей, находящихся под покровительством знака Свиньи, обычно стабильны и вполне комфортны. Ребенок обожает сказки, зачастую предаётся мечтам. Относительно быстро адаптируется к новым условиям и окружению.

В юности проявляется стремление к гармонии, большей осмысленности в своих действиях. Обычно они рано обнаруживают свои таланты и склонности, и к 18-19 годам определённо понимают свои цели и пути их достижения.

Как правило, они ориентируются на творческие направления деятельности, нередко становятся юристами и инженерами.

Узаконивать свои брачные отношения они обычно не спешат и вступают в брак после окончания обучения, опробовав себя в работе. Примерно после 30 лет в них в определённой мере просыпается гедонизм. Их жизненный путь стабилен, без рывков и каких-либо скачков – карьера, дом, семья.

Если они не пойдут против течения, то годам к 40 велика вероятность того, что удастся состояться во многих сферах деятельности.

Родившиеся в год Свиньи обладают непосредственностью поведения даже в зрелые годы, что привносит в их поведение приятную естественность. Положительные черты с возрастом сохраняются, в том числе спокойствие и рассудительность даже в критических обстоятельствах. После 55 лет может появиться стремление поменять работу, но это никак не скажется на благополучии семьи.

Восточный гороскоп представляет ряд разновидностей года Свиньи, каждому из которых свойственны определённые особенности характера, рождённого под этим знаком.

Появившиеся на свет в год Водяной Свиньи (1923, 1983 гг.) отличаются дружелюбием, контактностью и обычно являются центром компании. Чрезмерная покладистость нередко приводит их к проблемам в общении с друзьями и знакомыми. Они не любят давления и легко могут вспылить, когда понимают, что ими пытаются манипулировать, хотя именно их покладистость и является провоцирующим аспектом подобных отношений.

Рождённые под символом Деревянного Кабана (1935, 1995 гг.) более подвижны, оптимистичны и активны. Они любят путешествовать, крайне негативны по отношению к рутинной работе, предпочитая рутине творческий и активный труд. Деревянные Кабаны отзывчивы и нередко готовы оказать помощь нуждающимся в этом людям. Именно по этой причине они пользуются заслуженным авторитетом среди друзей, партнёров и знакомых.

Рождённые в год Огненной Свиньи (1947, 2007 гг.) делают акцент на своей карьере. В отдельных случаях ведут себя как карьеристы, жёстко и неумолимо следуя к своей цели. Семью организуют в зрелом возрасте, но могут остаться и в одиночестве. Несколько сторонятся общества, занимаясь исключительно своими делами. Этот знак нередко называют везучим, поскольку его носители сравнительно легко становятся успешными в карьерном росте, не испытывая дефицита денежных средств.

На самом же деле за всем этим стоит напряжённый и упорный труд.

Земляные Кабаны (1959, 2019 гг.) щедры и любвеобильны. Умело, увлечённо формируют уют и комфорт в доме, всецело посвящая себя семье. Женщины – отменные домохозяйки, заботливые матери, готовы многим пожертвовать ради своего ребенка.

Представителей года Металлической Свиньи (1911, 1971 гг.) не назовёшь баловнями судьбы. Они становятся успешными благодаря неустанному и упорному труду. Наработанное годами труда умение противостоять временным неудачам и жизненным проблемам в конце концов даёт себя знать заслуженным и долгожданным успехом. Неспособные хитрить и обманывать, они не избегают горькой правды и не привыкли себя оправдывать в ситуациях, когда допустили ошибку.

В восточных странах Свинья как символ года соотносится с мужеством и богатством. Талисманом знака является рубин, а в качестве амулетов используются яркие кораллы, топазы и лазурит. Счастливые числа: 2, 5, 8 и комбинации из них.

Дружеские отношения

В дружеских отношениях рождённые под символом Свиньи отзывчивы и искренни, что ценят и в своих друзьях. Это энергичные и ответственные люди, знающие цену своему слову. Развитое чувство эмпатии формирует у них готовность всегда прийти на помощь другу в сложные минуты. Однако если доверие к человеку исчерпано, то расставание происходит немедленно, без особых раздумий.

Они не любят кого-либо осуждать, но в отношениях руководствуются исключительно своими, неоднократно проверенными мерками.

Их жизнерадостный характер способствует общительности. Поэтому когда речь заходит об отдыхе с друзьями на природе или поездке в уютной компании, они легки на подъём, но при этом тщательно планируют мероприятия.

Любовь и брак

Их внешняя невозмутимость обманчива и нередко они не прочь поддаться водовороту страсти. Пламенные чувства и плотские забавы для них – воплощение телесного наслаждения. В этом они знают толк и не упускают возможности получить удовольствие. Однако самоцелью это не является, постоянная смена партнёров – не для них. Поэтому определив постоянного партнёра и оценив его должным образом (в том числе и уровень его обеспеченности), они без колебаний вступают в брачные отношения.

Непременным условием для вступления в брак для рождённых под знаком Свиньи являет максимальное совпадение партнёров во вкусах и взглядах на жизнь. Дефицит внимания они переносят крайне болезненно, чувственность, забота и полноценная обратная связь для них крайне важны и необходимы.

По прошествии некоторого времени, когда чувственные отношения между супругами несколько притупляются, стремление к наслаждению подталкивает одного из супругов к изменам.

Однако это не мешает быть им отменными и заботливыми родителями и сохранять семейный очаг.

Какие профессии подходят?

Отмеченные символом Свиньи не будут пытаться быстро делать свою карьеру, более приемлемым для них вариантом является спланированное, вдумчивое поступательное движение. В этом смысле лицемерие, обман и достижение цели любой ценой им не свойственны.

Внимательные к деталям, они ставят перед собой реально достижимые цели в выбранных ими творческих сферах. Такой неторопливый и вдумчивый подход к строительству своей карьеры и решению текущих производственных задач даёт позитивные результаты.

В своём большинстве они становятся отменными режиссёрами, писателями, художниками. Не нашедшие себя на творческом поприще люди с успехом трудятся в медицине и бизнесе. Сфера финансирования – одно из любимых направлений их профессиональной деятельности.

Обладая деловой хваткой и мышлением, они зачастую достигают успехов на этом поприще.

Успехов в различных видах деятельности рождённые в год Свиньи достигают исключительно своим трудолюбием. Благодаря своему упорству и терпению они успешно противостоят служебным конфликтам и интригам. Низкопоклонство и преклонение перед руководством для них нехарактерны, унижения перед кем-либо они не допустят.

Далеко не все даётся им легко, но умелое планирование и чёткая постановка промежуточных и конечных целей в сочетании с редким упорством и трудолюбием даёт позитивные результаты. Они предпочитают и любят творить в команде.

Как начальники отмеченные этим знаком внимательнейшим образом подбирают членов своей команды, окружая себя надёжными и исполнительными сотрудниками.

Совместимость

Свинья – вполне миролюбивый и добродушный символ, который хорошо сочетается со многими знаками зодиака.

  • Крыса рядом со Свиньёй становится менее агрессивной. Этот союз, в котором Свинья, как правило, лидирует, обещает ровную и благополучную жизнь.
  • Быки, мало созданные для совместного проживания, не дают особой гармонии в семейной жизни со Свиньями. Дружеские отношения возможны, а вот деловые отношения между ними будут весьма взаимно полезны.
  • Любовные отношения с Тиграми складываются, когда они вполне способны удовлетворить сексуальные запросы Свиньи. Дружба между ними вполне может быть успешной, поскольку имеется основа для взаимопонимания. Деловые отношения между этими знаками строить не стоит.
  • С Кроликом семейная жизнь обречена на неудачу, поскольку он излишне стеснителен. Хорошие дружеские отношения в этой паре также сомнительны. Партнерство же в бизнесе может быть успешным и сулит хорошие результаты.
  • Обречён на провал и брачный союз Свиньи с Драконом. Крепкие и взаимополезные дружеские отношения вполне возможны.
  • Змея в полной мере и во всех отношениях противопоказана Свиньям.
  • Союз с Лошадью хорошим не назовёшь, поскольку здесь наблюдается дефицит обратной связи – Лошадь для Свиньи слишком эгоистична, а Свинья не готова удовлетворить все запросы Лошади. Этим же недостатком будут страдать и дружеские отношения между ними. Сдержанность Свиньи буде раздражать более энергичную Лошадь.

Сфера деловых отношений между ними также будет неустойчива.

  • Коза и Свинья хорошо дополняют друг друга. Козе импонирует материальное благополучие и надёжность Свиньи. Любовь и дружба будут процветать в этом союзе. Деловой союз этих знаков предрасположен к успеху.
  • Хороший союз, в котором царит взаимное уважение, образуют Свиньи и Обезьяны. Дружба и деловое сотрудничество между этими знаками продуктивно, надёжно и успешно.
  • Брачный союз Свиньи с Петухом складывается, когда Свинья способна обеспечить его в материальном смысле. Избыточно шумный и излишне активный Петух не совсем привлекает Свинью как друга или делового партнёра, скорее даже раздражает своим суетливым поведением.
  • Брак с Собакой вполне возможен, если будет исключена борьба за лидерство. Успешный брак в этом случае возможен при условии полного взаимопонимания и умения уступать со стороны обоих партнёров. Дружба будет надёжной и долгой, деловой же союз крайне сомнителен.
  • Между собой Свиньи могут образовать перспективный и надёжный брак только в том случае, если они проявят готовность уступать друг другу. Деловые и дружеские отношения между ними обычно крайне успешны.

    Таким образом, наиболее высокий уровень совместимости у знака Свиньи со знаками Козы и Обезьяны. Две Свиньи, сойдясь на основе общих интересов, по прошествии некоторого времени придут к выводам о необходимости внести разнообразие в свою жизнь.

    Символ Свиньи богат на известных людей с замечательной судьбой. Среди таковых отметим:

    • режиссера Вуди Аллена;
    • олигарха Генри Форда;
    • поэта и эссеиста Ральфа Уолдо Эмерсона;
    • политика и филантропа Джеймса Арманда Эдмона де Ротшильда;
    • сценариста и продюсера Альфреда Джозефа Хичкока;
    • сценариста Стивена Спилберга;
    • актера Арнольда Шварценеггера;
    • композитора Гектора Берлиоза;
    • актрису Эмму Томпсон;
    • политика Хиллари Клинтон;
    • артистку Ларису Гузееву;
    • певицу Зару.
    12 фото

    Больше, о 1971 и прогнозе судьбы на этот год, смотрите в видео ниже.

    Написать комментарий
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.