Ножи

Ножи Kasumi: плюсы, минусы и правила выбора

Ножи Kasumi: плюсы, минусы и правила выбора

включайся в дискуссию

 
Содержание
  1. Особенности
  2. О производителе
  3. Плюсы и минусы продукции
  4. Материалы и виды
  5. Интересные решения
  6. Сфера применения
  7. Мнения покупателей

Без качественных и надежных ножей не обойтись ни на одной кухни. Это важный атрибут, как для обычных домохозяек, так и для профессиональных поваров. Среди богатого ассортимента, который постоянно пополняется, порой сложно выбрать достойный товар. В статье рассмотрим подробнее японские ножи Kasumi.

Особенности

В Японии сохранилось особое отношение к производству холодного оружия. Эта часть истории тесно связана с производством ножей, в том числе и кухонных. Многие шедевры были созданы на территории города Секи. Этот регион прославился изготовлением ножей высшего класса. В настоящее время здесь работают как легендарные торговые марки, так и новые производители.

Японские ножи для кухни выгодно выделяются на фоне остальной продукции длительным сроком эксплуатации, твердостью стали и комфортным использованием.

Также специалисты отмечают узкую спецификацию данной продукции. Большинство изделий из страны Восходящего солнца изготавливаются по методике односторонней заточки.

Профессионалы своего дела придерживаются старинных традиций на пути к высокому качеству. На сегодняшний день японские ножи можно найти в специализированных магазинах кухонной атрибутики. Стоит отметить, что существует примерно 200 видов японских ножей. Некоторые специалисты уверены, что на самом деле наименований примерно 800. На территории Европы известно всего 20 экземпляров.

О производителе

Торговая марка Kasumi была основана японцем Кацуми Сумикама. Фирма вышла на рынок в 1998 году. Товары данного бренда разошлись по всему мира и быстро обрели популярность. Отменного качества продукции удалось достичь благодаря профессионализму мастеров, надежному сырью и соблюдению вековых традиций. Сейчас можно с уверенностью сказать, что компания занимает лидирующую позицию на рынке.

Специалисты отмечают, что кухонные ножи начали изготавливаться в Японии с XIX века. В то время их называли hocho.

Производили их для конкретного продукта (овощи, рыба и прочее). Линейка изделий начала расширяться, что привело к появлению ножей для мяса. Особенности продукции вышеуказанного бренда заключаются в том, что работники фирмы используют специальную сталь. Аналогов такого сырья в Европе не существует. Данный факт повлиял на то, что японская продукция стала конкурентоспособной.

Плюсы и минусы продукции

Ножи данной компании имеют множество преимуществ, остановимся на них подробнее.

  • Отменный внешний вид. Команда профессиональных дизайнеров продумывает стиль продукции до мелочей.
  • Благодаря тщательно подобранному сырью, используемому при изготовлении, ножи обрели антикоррозийные качества. Материал клинков обладает устойчивостью к агрессивной среде.
  • Рукояти изготовлены таким образом, что использовать ножи легко и просто.
  • Специалисты грамотно расположили лезвия, высчитав точный баланс для практичной эксплуатации.
  • Острота режущей кромки сохраняет свои качества даже при интенсивном использовании.
  • Качественная и аккуратная нарезка получается за счет тонких лезвий.
  • Очищать приборы от остатков пищи очень легко, будь то стальные или керамические изделия.

В качестве недостатка выделяют только высокую стоимость.

Цена товаров японского производства значительно выше, чем у европейских изделий. Такая стоимость обусловлена сложным процессом изготовления и качеством используемого сырья. Приобретайте продукцию марки Kasumi только в специализированных магазинах и на официальном сайте производителя. Так вы будете уверены, что получите надежный, практичный и долговечный нож.

Материалы и виды

Выделяют следующие распространенные серии.

Керамика

Данный вид товара считается самым инновационным. Для таких ножей характерна отменная острота и прочность лезвий. Основная отличительная черта заключается в высоких гигиенических качествах.

Стоит отметить, что компания Kasumi изготовила из керамики не только поварские приборы, но также и инструменты для применения в медицинской отрасли.

На кухне использовать такие изделия очень удобно. Они отменно нарезают различные продукты, сохраняя их форму. Отдельно отмечают эргономичность и высокие эстетические качества.

Титан

Следующий вид продукции удачно совместил в себе качества керамики и стали. Для изготовления приборов используют специальную молибден-ванадиевую сталь. Ножи покрывают титановым напылением для большей надежности.

Острота лезвий сохраняется на протяжении нескольких месяцев, даже при интенсивном использовании.

Цвет лезвий может быть разный: синий, серебристый или золотой. Напыление титана также необходимо, чтобы уберечь еду от неприятного привкуса металла. Этот материал не вступает в реакцию с кислотой или щелочью, за счет чего вкусовые качества продуктов остаются неизменными. Для изготовления рукоятки используют полипропилен, устойчивый к высоким температурам.

Дамаск

Дамасская сталь используется в сфере изготовления ножей довольно давно. Серия «Дамаск» считается самой известной линейкой японского бренда. На основу продукции наносят 16 слоев материала, в которых содержится углерод (в каждом слое процент содержания газа отличается). Эти методики увеличивают прочность заточки. Для рукоятки специалисты выбрали стабилизированную древесину.

Интересные решения

Если вам нравятся эксклюзивные и интересные по своему внешнему виду приборы, рекомендуем вам обратить внимание на следующие серии.

Hammer

Верхнюю часть лезвия украшает необычный и выразительный узор, который имитирует удары наковальни. Кроме дизайнерского подхода, специалисты наделили ножи из этой серии функциональностью и практичностью.

Узоры на лезвии выполняют не только эстетическую, но также и практическую функцию, исключая налипание пищи.

Для изготовления рукояти производители выбрали полимер. Кромка ножа отработана двусторонней заточкой.

Masterpiece

Изделия из этой серии отличаются оригинальным узором, размещенным на лезвии. Это товары премиального класса. Рукоятки ножей из этой серии сделаны из микарты.

    Сфера применения

    По сфере применения выделяют следующие варианты:

    • универсальные и обвалочные ножи;
    • изделия для нарезки на тонкие кусочки;
    • ножи для хлебобулочных изделий;
    • модели для чистки и нарезки продуктов;
    • изделия для приготовления суши;
    • профессиональные ножи для поваров (шеф-ножи).

    Представленная информация поможет сделать правильный выбор, в зависимости от поставленной задачи и области использования ножей.

    На официальном сайте бренда вы найдете широкий выбор продукции: складные, авторские и другие ножи высшего качества. Также вы можете заказать набор из кухонных ножей и подставки под них.

    Мнения покупателей

    На просторах сети можно без проблем найти множество отзывов о продукции японского бренда Kasumi. Покупатели делятся с пользователями мнениями о товаре. Практически все владельцы японских ножей отмечают высокое качество товара. Ножами удобно пользоваться, какой бы продукт ни резался, главное, правильно подобрать экземпляр.

    В негативных отзывах отмечают только высокую цену. Однако, такая стоимость является вполне разумной, учитывая эстетические и практические качества японских ножей.

    В следующем видео вы узнаете о характеристиках и процессе производства ножей Kasumi.

    Комментариев нет
    Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. По вопросам здоровья всегда консультируйтесь со специалистом.