- Вид
- сладкий
- Категория
- сорт
- Назначение
- для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
- Урожайность
- высокая
- Условия выращивания
- теплица, открытый грунт
- Тип роста
- среднерослый
- Описание куста
- компактный
- Количество плодов на кусте
- 15
- Форма плода
- конусовидно-призмовидная
- Масса плода, г
- 120-150
- Толщина стенки плода, мм
- 5-6
- Характеристика плода по толщине стенки
- толстостенный
- Количество камер
- 2-4
- Мякоть (консистенция)
- сочная, ароматная
- Посев на рассаду
- в феврале
- Сроки высадки рассады в открытый грунт
- в начале июня
- Схема посадки
- 40х40 см
- Почва
- легкая плодородная нейтральная
- Подкормка
- хорошо отзывается на азотные подкормки
- Полив
- нечастый обильный полив теплой водой
- Местоположение
- солнечные участки
- Устойчивость к болезням и вредителям
- устойчив
- Сроки созревания
- среднеранний
- Количество дней от всходов до плодоношения
- 118-120
Перец Бумбараш – это высокоурожайный сладкий перец со множеством полезных характеристик. Он подходит для различных видов использования – от свежего употребления до консервирования и заморозки. Выращивание этого сорта перца не требует особых навыков и может быть успешно проведено как в теплице, так и на открытом грунте.
Описание растения
Бумбараш – это сладкий перец, который относится к категории сортов. Это многолетнее растение, которое выращивается как в теплицах, так и на открытом грунте. Оно имеет среднерослый тип роста и компактный куст.
Плоды, их вкусовые качества и назначение
Плоды перца Бумбараш обладают прекрасными вкусовыми качествами. Они используются для употребления в свежем виде, а также подходят для всех видов переработки – консервирования или заморозки.
Форма плода этого сорта перца конусовидно-призмовидная. Масса каждого плода составляет около 120-150 граммов. Толщина стенки плода достигает 5-6 миллиметров, что делает его толстостенным. Внутри каждого плода содержатся 2-4 камеры сочной и ароматной мякоти.
Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?
Тонкости агротехники
Выращивание перца Бумбараш начинается с посева на рассаду в феврале. После этого в начале июня рассаду можно высаживать на открытый грунт. Схема посадки составляет 40х40 сантиметров.
Для успешного развития перца Бумбараш необходима легкая плодородная нейтральная почва. Растение хорошо отзывается на азотные подкормки и требует нечастого обильного полива теплой водой. Оно предпочитает солнечные участки для своего местоположения.
Устойчивость к болезням и вредителям является одним из преимуществ этого сорта перца. Он способен противостоять различным заболеваниям, что делает его более устойчивым к возможным проблемам при выращивании.
Перец Бумбараш имеет среднеранний срок созревания – около 118-120 дней проходит от всходов до плодоношения. Это означает, что уже через четыре месяца после посева можно получить первые сладкие плоды этого замечательного растения.
Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.