- Авторы
- Кононов Александр Николаевич, Красников Леонид Георгиевич (Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Союз производителей семян «Ассоциация биотехника»)
- Год допущения к использованию
- 2004
- Вид
- сладкий
- Категория
- сорт
- Назначение
- для употребления в свежем виде, для всех видов переработки
- Урожайность
- высокая
- Средняя урожайность
- 8,8-9,1 кг/кв.м
- Условия выращивания
- теплица
- Товарность
- высокая
- Транспортабельность
- отличная
- Тип роста
- среднерослый
- Высота куста, см
- 80-90
- Описание куста
- полураскидистый
- Положение плодов
- пониклое
- Листья
- средней длины, темно-зеленые, морщинистые
- Форма плода
- призмовидная
- Масса плода, г
- 135-140
- Окраска плода
- в технической спелости темно-зеленый, в биологической - коричневый
- Поверхность плода
- гладкая
- Толщина стенки плода, мм
- 5,0-5,5
- Количество камер
- 2-3
- Мякоть (консистенция)
- плотная, сочная
- Вкус
- отличный
- Аромат
- насыщенный перечный
- Посев на рассаду
- февраль, март
- Схема посадки
- 20 х 30 см
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
- Количество дней от всходов до плодоношения
- 87-89
Описание растения
Перец Ганнибал – это сорт сладкого перца, который был разработан Кононовым Александром Николаевичем и Красниковым Леонидом Георгиевичем из Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Союз производителей семян «Ассоциация биотехника» в 2004 году. Этот сорт отличается высокой урожайностью, хорошим качеством плодов и прекрасными вкусовыми характеристиками.
Перец Ганнибал имеет полураскидистый куст высотой 80-90 см. Листья у него средней длины, темно-зеленые и морщинистые. Плоды располагаются на кусте в поникшем положении.
Плоды, их вкусовые качества и назначение
Перец Ганнибал предназначен для употребления в свежем виде, а также подходит для всех видов переработки. Его плоды имеют призмовидную форму и достигают массы 135-140 граммов. В технической спелости они имеют темно-зеленый цвет, а в биологической – коричневый.
У этого сорта перца гладкая поверхность плода и стенка толщиной 5,0-5,5 мм. Внутри плода находится 2-3 камеры с плотной и сочной мякотью. Вкус перца Ганнибал отличный – он обладает насыщенным перечным ароматом.
Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?
Тонкости агротехники
Условия выращивания этого сорта предполагают использование теплицы. Посев рассады проводят в феврале или марте по схеме 20 х 30 см. Среднее время от всходов до плодоношения составляет около 87-89 дней.
Этот сорт перца обладает высокой товарностью и отличной транспортабельностью, что делает его привлекательным для производителей и потребителей.
Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.