- Авторы
- Огнев В.В., Максимов С.В., Клименко Н.Н., Чернова Т.В.
- Год допущения к использованию
- 2015
- Вид
- сладкий
- Категория
- сорт
- Назначение
- для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки
- Средняя урожайность
- под пленочными укрытиями - 6,6 кг/кв. м
- Условия выращивания
- теплица, открытый грунт
- Тип роста
- среднерослый
- Высота куста, см
- 55-75
- Описание куста
- полураскидистый
- Положение плодов
- пониклое
- Листья
- крупные, темно-зеленые, морщинистость очень слабая
- Размер плода
- крупный
- Размер плода, см
- длина 8-10 см
- Форма плода
- кубовидная до призмовидной
- Масса плода, г
- 200-350
- Окраска плода
- в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
- Поверхность плода
- глянцевая
- Толщина стенки плода, мм
- 5-7
- Характеристика плода по толщине стенки
- среднестенный
- Количество камер
- 3-4
- Мякоть (консистенция)
- сочная
- Вкус
- отличный
- Аромат
- ароматный
- Посев на рассаду
- ранней весной
- Сроки высадки рассады в открытый грунт
- в первой декаде мая
- Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
- в первой декаде мая
- Схема посадки
- 60х40 см
- Почва
- хорошо удобренная, рыхлая
- Подкормка
- можно удобрять навозом
- Полив
- хорошо отзывается на обильный полив
- Местоположение
- солнечные и затемненные участки
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Сроки созревания
- среднеспелый
- Количество дней от всходов до плодоношения
- 125-135 дней
- Период созревания
- август-сентябрь
Перец Красный бочонок представляет собой очень вкусный и сладкий сорт, который отлично произрастает и на открытом грунте, и в теплицах, и под временными пленочными укрытиями. Культура является крупноплодной, отличающейся средними сроками созревания ароматных перцев.
Кто и когда вывел сорт?
Сорт перца с запоминающимся названием Красный бочонок был выведен группой селекционеров, состоящей из Огнева В. В., Максимова С. В., Клименко Н. Н., Черновой Т. В. Культура получилась отличной, обладающей большим количеством достоинств. После успешного прохождения всех тестов и испытаний Красный бочонок был внесен в Государственный реестр и допущен к использованию в 2015 году.
Особенности, плюсы и минусы
Перец Красный бочонок может похвастаться многочисленными достоинствами. Рассмотрим самые значимые из них.
Растение является высокоурожайным. Сорт демонстрирует обильное плодоношение в любых условиях произрастания.
Культура является крупноплодной.
Плоды сорта Красный бочонок характеризуются изумительным вкусом и ароматом. Кроме того, они являются лежкими, товарными и универсальными в вопросах назначения.
Перец можно выращивать практически во всех регионах страны. Красный бочонок легко приспосабливается к самым разным климатическим условиям.
Культура беспроблемно переносит понижение температурных режимов, поэтому урожайность не снижается даже под действием прохладной погоды.
Созревание сладких плодов на кустиках является дружным, поэтому уборка урожая оказывается более удобной.
Период плодоношения культуры является довольно продолжительным.
Сорт отличается стрессоустойчивостью.
Перец Красный бочонок является простым в уходе. Его могут вырастить даже начинающие овощеводы.
Серьезных недостатков сорт не демонстрирует, однако огородникам стоит подготовиться к тому, что Красный бочонок нужно будет хорошенько удобрять навозом, а также регулярно увлажнять и рыхлить почву. Только при соблюдении этих условий можно ожидать от культуры обильного плодоношения.
Описание растения
Плодовые кусты перца Красный бочонок являются среднерослыми. В высоту они доходят до 55-75 см, иногда немного больше или меньше. Само строение кустов является полураскидистым. Плоды на посадках располагаются поникло.
Листовые пластины на перечных кустах развиваются довольно крупными, обладающими темной зеленой окраской. На их поверхности имеется заметная, но слабая морщинистость.
Плоды, их вкусовые качества и назначение
Сорт Красный бочонок привлекает к себе очень много внимания благодаря крупным и аппетитным плодам. Их длина может достигать 8-10 см. Форма перцев является кубовидной или призмовидной, а их масса обычно составляет 200-350 г.
Поверхность перчиков имеет сперва темно-зеленую, а потом темно-красную расцветку. Имеется глянцевость, делающая плоды более товарными и привлекательными на вид. Толщина стенок перцев составляет около 5-7 мм. Перечная мякоть отличается высокой сочностью.
Вкус спелых перчиков сорта Красный бочонок является просто изумительным, как и их аромат. Плоды универсальны. Их можно есть свежими, а можно использовать для приготовления различных кулинарных шедевров. Перчики часто замораживают для долгого хранения, а также консервируют. Овощи подходят для переработки любого типа.
Созревание и урожайность
Сорт перца Красный бочонок является среднеспелым. Плоды на кустиках созревают в средние сроки. С момента появления всходов и до плодоносного этапа проходит не более 125-135 дней. Период созревания сладких овощей приходится на август и сентябрь.
Сортовая разновидность сладкого перца приносит отличные обильные урожаи. В среднем с одного квадратного метра удается насобирать по 6,7-8 кг ароматных овощей. Если растение находится в тепличных условиях, то урожайность оказывается более высокой, доходящей до 8,2-9 кг с каждого куста.
Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?
Тонкости агротехники
Высевать семена для получения рассады следует ранней весной. Семенной материал должен быть качественным, не имеющим намеков на болезни и деформации.
Когда высота рассадных саженцев составит 15-20 см и на них проявится 5-8 настоящих листиков, их можно перемещать в открытый грунт. Обычно этим занимаются в первых числах мая. Почва для посадки должна быть плодородной, нейтральной кислотности. Высаживать растения надо в небольшие лунки размером 60х40 см. На 1 квадратном метре не должно быть больше 4 кустиков.
Высаженные культуры надо поливать 2-3 раза в течение недели. Вода для полива должна быть теплой. Желательно ее настоять под солнцем. Увлажнять надо только зону вокруг ствола. Во время плодоносного этапа растениям потребуется внесение составов, в которых присутствует азот. А также полезным окажется суперфосфат. Указанные вещества очень хорошо сказываются на урожайности посадок, а также на лежкости будущих плодов.
Землю на грядках необходимо хорошенько разрыхлять после каждого орошения, а также после осадков. Рыхление проводят очень аккуратно, не делая слишком резких движений, чтобы не навредить корням кустиков Красного бочонка.
А также важно удалять с грядок сорняки по мере их появления. Нельзя пренебрегать данной работой, поскольку именно сорная трава часто становится причиной многих болезней растений. Кроме того, сорняки отнимают у полезных посадок питательные элементы и влагу.
Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.