- Авторы
- Тимина Ольга Олеговна, Тимин Олег Юрьевич ( ООО "Семко-Юниор")
- Год допущения к использованию
- 2007
- Вид
- сладкий
- Категория
- гибрид
- Назначение
- для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
- Средняя урожайность
- под пленочными укрытиями – до 9 кг/кв. м
- Условия выращивания
- теплица, открытый грунт
- Товарность
- высокая
- Транспортабельность
- хорошая
- Тип роста
- среднерослый
- Высота куста, см
- 150-200
- Описание куста
- полураскидистый, с крепким стеблем
- Количество плодов на кусте
- 5-6
- Положение плодов
- пониклое
- Листья
- среднего размера, светло-зеленые, слабоморщинистые
- Размер плода, см
- 11х18
- Форма плода
- кубовидная
- Масса плода, г
- 180-200
- Окраска плода
- в технической спелости желтоватая, в биологической - красная
- Поверхность плода
- глянцевая
- Толщина стенки плода, мм
- 7-8
- Характеристика плода по толщине стенки
- толстостенный
- Количество камер
- 3-4
- Вкус
- хороший и отличный
- Лежкость
- хорошая
- Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
- толерантен к пониженным температурам
- Схема посадки
- 70х40 см, плотность посадки 2,5-3 раст./м2
- Регионы выращивания
- Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ)
- устойчив
- Устойчивость к вирусу бронзовости
- устойчив
- Сроки созревания
- среднеранний
- Количество дней от всходов до плодоношения
- до технической спелости 95–110, до биологической 120–135
Перец Рубик является одним из лучших сортов благодаря своим высоким показателям урожайности, вкусовым качествам и устойчивости к неблагоприятным условиям.
Описание растения
Перец Рубик — это гибридный сорт сладкого перца, разработанный ООО «Семко-Юниор» и допущенный к использованию в 2007 году. Этот сорт отличается высокой товарностью и хорошей транспортабельностью, что делает его очень популярным среди производителей и потребителей.
Куст является среднерослым и достигает высоты от 150 до 200 сантиметров. Он полураскидистый, с крепким стеблем. Слабоморщинистые листья имеют светло-зеленую окраску.
Плоды, их вкусовые качества и назначение
Плоды обладают кубовидной формой и размерами 11 х 18 см. Масса каждого плода составляет примерно от 180 до 200 граммов. В технической спелости перцы приобретают желтоватый цвет, а в биологической — красный. Толщина стенки плода составляет от 7 до 8 миллиметров, что делает его толстостенным. Количество камер в плоде может быть от 3 до 4.
Перец Рубик имеет хороший и отличный вкус, что делает его прекрасным выбором для употребления в свежем виде. Этот сорт также подходит для всех видов переработки и консервирования.
Урожайность перца Рубик достигает до 9 кг на квадратный метр при выращивании под пленочными укрытиями. Это очень высокий показатель, который делает этот сорт особенно привлекательным для коммерческого использования.
Какой уход необходим перцам? Как правильно поливать, формировать и подвязывать перец?
Тонкости агротехники
Условия выращивания перца Рубик могут быть различными — как в теплицах, так и в открытом грунте. Рекомендуемая схема посадки — 70 х 40 см, а плотность посадки должна быть около 2,5-3 растений на квадратный метр.
Созревание плодов перца Рубик происходит в среднем за 95-110 дней после появления всходов до технической спелости и за 120-135 дней — до биологической спелости. Это делает его среднеранним сортом, который можно выращивать в различных климатических условиях.
Перец Рубик обладает устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и пониженным температурам. Он также устойчив к вирусу табачной мозаики (ВТМ) и вирусу бронзовости.
Какие болезни характерны для перца? Как узнать вредителя и уничтожить его? Профилактические меры.